«Шаман» Габышев — на первой полосе The New York Times

13.10.2019 06:46
Вторая по тиражу газета в Америке The New York Times написала о «шамане» Александре Габышеве, его пути в Москву, изгнании Путина, задержании его сторонников и сентябрьских протестах в Бурятии.

Журналист издания пишет: «Длинноволосый шаман прибыл пешком с замерзшего севера с тележкой, в которой были юрта и плита, проповедуя, что президент — демон».

В статье упоминаются таксист Баиров, Анна Зуева, предпринимательница из Улан-Удэ Анастасия Матвеева, которая не интересовалась политикой до этого года. Она не присутствовала на митингах в Улан-Удэ, но начинает думать, что ей нужно взять на себя ответственность за будущее своей страны. «Я понимаю, что, возможно, что-то нужно делать», — сказала Матвеева NYT.

Газета подчеркивает, что несмотря на общественные протесты, которые продолжались несколько недель, шаман продолжал идти на запад. «Шаман Габышев сказал, что для изгнания г-на Путина он зажжет костер на Красной площади, прямо за стеной Кремля. По традиции саха, он покормит огонь кумысом и конским волосом, будет бить в бубен и прочитает молитву. „Путин придет в себя и тихо подаст в отставку“», — пишет The New York Times.

Статья заканчивается словами Габышева, который сравнил себя с гусеницей, которая медленно ползла по дороге, а затем завернулась в кокон. «Из этого кокона появится новый мир, летящий очень быстро. Но никто не знает, когда это случится».


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 296
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru