Лента новостей

Участие в чемпионате мира по мас-рестлингу подтвердили свыше 100 спортсменов

Участие в чемпионате мира по мас-рестлингу подтвердили свыше 100 спортсменов
15.03.2022 11:06
IV чемпионат мира по мас-рестлингу пройдёт в Якутии 23-27 июня 2022 года. Участие подтвердили 104 спортсмена из 15 стран, сообщает пресс-служба Минспорта Якутии.

Как ранее отметил Глава Якутии Айсен Николаев, чемпионат состоится в рамках празднования 100-летия ЯАССР, в целях дальнейшего развития и популяризации национальных видов спорта.

Сегодня состоялся оргкомитет по подготовке и проведению спортивного мероприятия с участием международной, всероссийской и республиканской федераций мас-рестлинга.

«Национальные заявки стран-участниц мы будем отрабатывать совместно с региональным Министерством по внешним связям и делам народов», - сказал министр по физической культуре и спорту Леонид Спиридонов.

Напомним, IV чемпионат мира по мас-рестлингу и чемпионат мира по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории пройдут в ЦСП «Триумф». Финал абсолютного первенства состоится в местности Ус Хатын во время празднования Ысыаха Туймаады.

Организаторами чемпионата являются Правительство Республики Саха (Якутия), Международная федерация мас-рестлинга, Министерство спорта Российской Федерации, Всероссийская федерация мас-рестлинга, Министерство по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия), Федерация мас-рестлинга Республики Саха (Якутия).

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Guest
Ура-а-а-а!
ИмяЦитировать0
Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика