Лента новостей

Якутский боец готовится к титульному бою в болгарской профессиональной лиге «SENSHI»

09.02.2022 08:03
26 февраля в городе Варна (Болгария) пройдет 11-й гала-вечер профессиональной Лиги KWU (Kyokushin World Union) — SENSHI. В со-главном поединке вечера в титульном бою за чемпионский пояс в весовой категории до 70 кг выступит якутский боец Александр Иванов. Его соперником станет местная звезда, действующий чемпион организации болгарин Петар Стойков.

Корреспондент «Спорт Якутии» поговорил с Александром Ивановым и разузнал некоторые подробности:

- Мне предложили контракт на три боя в организации SENSHI. Сообщили, что я подхожу под их критерии. Причем первый бой сразу станет титульным. Соперником будет чемпион мира и Европы по тайскому боксу, чемпион SENSHI Петар Стойков.

- Получается, противник явный фаворит, а ты – претендент?    

- На бумаге, да, возможно он фаворит. Но я постараюсь доказать обратное. Смотрел его бои в YouTube. У него есть свои сильные стороны, преимущества, есть и ошибки, минусы тоже.

stoikiv

- Где и как готовишься к поединку?

- Подготовку провожу в спортивном клубе «Peek-A-Boo», здесь в Якутске. Собрали команду и потихоньку готовимся. Бой назначен на 26 февраля.    

- Расскажи немного о себе, своих спортивных достижениях?

- Мне 31 год, родом из пригородного поселка Кангалассы. Занимался кикбоксингом, тайским боксом, выступал в К1. Являюсь чемпионом по версии WKF, участником международных турниров в Китае, Таиланде по муай-тай. Имею пояс чемпиона стадиона «Бангло боксинг стэдиум» в Пхукете. Но если честно, есть небольшой простой, два года не выступал в ринге. В последний раз дрался в Китае. Посмотрим, как сложится возвращение.   

- Удачи тебе!

- Спасибо. Также пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности моей команде, тренеру Нурсултану Халыкбаеву, ребятам сборной  Якутии по кикбоксингу за помощь в подготовке. Конечно же огромная благодарность Афанасию Алексееву (Японец) за организацию моих сборов, ребятам из «Үс түмсүү», и моей любимой супруге Камиле, сыну Владиславу и всей семье Ивановых. Как говориться, дальше дело за мной.

Справка «СЯ»:

По правилам профессиональной лиги SENSHI, к традиционным киокушиновским ударам добавлены удары руками в голову. Бои проходят в формате 3х3 (три раунда по три минуты) с минутным перерывом между раундами.

Поединки проводятся в брюках от «доги», поверх повязан пояс с принадлежащей стилевой квалификацией, без куртки от «доги» (голый торс) и без обуви. На руках спортсменов перчатки, в зависимости от весовой категории меняется вес (унции) перчаток.


Sportyakutia.ru

Количество показов: 69
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика