Лента новостей

Вольная борьба: Якутянин Виктор Рассадин вышел в полуфинал турнира «Иван Ярыгин»

27.01.2022 19:22
Сегодня, 27 января в городе Красноярск начался XXXIII-й Международный турнир серии Гран-при памяти двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного тренера СССР Ивана Ярыгина. На соревнования приехали 237 участников из 12 стран. Для российской команды данный турнир будет отборочным на чемпионат Европы в Будапеште.

Сборную команду Республики Саха под руководством Александра Оконешникова представляет восемь спортсменов, плюс еще один борец выступает в составе команды Беларуси. К сожалению, из-за болезни (ковид-19) не принимают участие в турнире Алексей Копылов, Арыйаан Тютрин и Тимур Николаев.

В первый день соревнований на борцовские ковры Дворца спорта имени Ивана Ярыгина вышли атлеты трех весовых категорий – 57, 61, 70 кг из Албании, России, США, Монголии, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана и Грузии, в том числе семеро якутян.

В категории до 70 кг (25 участников) обладатель Кубка мира-2019 Виктор Рассадин в очередной раз встретился с чемпионом Европы Курбаном Шираевым, который до этого выиграл в квалификации двукратного призера чемпионатов мира Джеймса Грина.

Это была четвертая встреча непримиримых соперников. До этого Виктор трижды проигрывал дагестанцу на турнирах во Владикавказе (2018), Красноярске (2021) и Хасавюрте (2021).

Первый период закончился со счетом 2:0 в нашу пользу, потом ребята обменялись приемами, и за 45 секунд до окончания встречи на табло было 6:6. Тренер Шираева, не согласившись с мнением арбитра, бросал кубик протеста «челендж», но протест был отклонен и балл получил якутянин. Итоговый счет 7:6. Реванш взят!

Далее мастер спорта международного класса технически чисто обыграл двукратного чемпиона Казахстана, чемпиона Азии Талгата Сырбаз со счетом 12:1. В полуфинале нас ожидает чемпион Сибирского федерального округа, бронзовый призер молодежного первенства России Усаман Шахгириев из Красноярска.

В весовой категории до 57 кг среди 26 участников, из которых четверо якутян. Дальше всех прошел чемпион Дальневосточного федерального округа Уйгулаан Иванов. Он за полторы минуты тушировал чемпиона Беларуси-2022 Дмитрия Шамело и победил Ананда Дашиев (9:1). В четвертьфинале уроженец Ленского района уступил призеру чемпионата Кыргызстана-2022 Алмазу улуу Бекзат (1:3).

С победы начал соревнования мастер спорта РФ Семен Владимиров, положивший на лопатки молодого дагестанца Ахмеда Зубаирова в весе до 61 кг (24 участника), но затем уступил чемпиону России, Европы и мира Абасгаджи Магомедову со счетом 1:12. Таттинец продолжит борьбу завтра в утешительной группе, так как Магомедов, скорее всего, выйдет в финал.

А вот призер крупных турниров в Кемерово, Монголии, Казахстане, Турции Петр Константинов уступил бронзовому призеру юниорского первенства мира иркутянину Федору Балтуеву (2:3)

Полуфиналы начнутся сегодня в 19.00 часов по якутскому времени.


Эрхаан КОНСТАНТИНОВ. SAKHAPRESS.
Фото: скрин прямой трансляции.
Количество показов: 24
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/274605
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика