Лента новостей

Футболист Артем Соколов: Меня закалили якутские морозы

05.01.2022 14:03
Артем Соколов из Якутска является одним из опытных футболистов в составе сборной России U-19.

Совсем недавно команда отобралась, в том числе с помощью якутянина, в Элитный раунд чемпионата Европы среди юношей. Соколов рассказал в ходе пресс-конференции в Якутске, что одноклубники удивляются его закаленности. По его словам, когда все утепляются на уличных тренировках, он старается не надевать на себя много одежды, якутские холода его закалили. Об этом футболист признался в ходе пресс-конференции в Якутске, отвечая на вопросы журналистов, передает ЯСИА.

«Конечно, наши якутские морозы закалили, потому что, когда я выходил на тренировку, а сейчас в Москве -15 градусов, все утепляются, еще что-то. Я особо не стараюсь много на себя надевать, потому что мне не комфортно, неудобно. Многие не знают откуда я и говорят — почему не одеваешься. Я говорю: «Я с Якутска, мне нормально». Поэтому бывает шутят, кто-то даже следит за погодой в Якутске, говорят, что там снег выпал, а у нас плюс», — сказал Артем Соколов.

Отметим, что уроженец Якутии Артем Соколов в текущем сезоне чемпионата провел 12 игр из 18, отличился одной голевой передачей, при этом создавал моменты для своей команды. Сыграл в отборочном раунде чемпионата Европы до 19 лет в составе сборной России, на его счету по одному голу и голевой передаче. Команда с первого места вышла в Элитный раунд турнира.

Напомним, что по итогам отборочного этапа чемпионата Европы U-19 сборная России заняла первое место в групповом этапе, обыграв команды Германии, Греции, Фарерских островов. Команда вышла в Элитный раунд турнира, во многом благодаря помощи и якутянина Артема Соколова — он забил один гол и отметился голевой передачей. В зимний перерыв Премьер-лиги он вернулся в родную Якутию.

«Трудно было играть, все-таки Германия была лидером, как мы считали, в этой группе. Свои амбиции тоже не оставляли, на каждый матч настраивались. Если бы заняли второе место в группе, то также попали бы в следующий раунд на сильные сборные. Себя хорошо чувствую в сборной, со всеми ребятами знаком, с кем-то только знакомлюсь. Когда кто-то только сейчас раскрывается как футболист и его приглашают в сборную, то всех принимаем, я как старичок в этой сборной со всеми знакомлюсь, чтобы как можно быстрее все адаптировались, команда у нас дружная», — рассказал Артем Соколов.

Количество показов: 79
Сайт источника:  https://ysia.ru/ya-s-yakutska-mne-normalno-futbolist-artem-sokolov-ob-ulichnyh-trenirovkah-v-himkah/
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика