Лента новостей
22.01.2022 14:59 Общество

Это такая местная традиция – бить гостей на разминке перед игрой?

Это такая местная традиция – бить гостей на разминке перед игрой?
05.11.2021 18:38
Скандалом обернулась обычная спортивная разминка перед игрой между детскими хоккейными командами «Полярные волки-2013» и «Сочи». Внезапно для юных якутских хоккеистов команда южан набросилась на соперников – били в спину, голову, пинали упавших, сообщила редакции «Якутия.Инфо» мама одного из игроков.

«Наша якутская команда ХК «Полярные волки-2013» 24 октября отправилась на турнир по хоккею в город Сочи. Первые две игры наша команда выиграла с хорошим счетом. Третью игру назначили с хозяевами ХК «Сочи». До начала игры на разминке игроки Сочи накинулись на наших ребят и избили. Били в спину, голову, пинали коньками. Видя все это, их тренер ликовал и поддерживал свою команду, показывая им свой большой палец», - сообщила Маргарита.

Как ни странно, именно в этот день в этой ситуации на льду не было судей и камеры были отключены. Никто не остановил драку. Однако родители записали видео этого нападения в качестве доказательства.

«Пострадали два основных ведущих игрока нашей команды. Одного увезли в травмпункт, другой всю игру просидел на лавке запасных на заморозке, корчась от боли. Выйти на каток он не смог», - говорит Маргарита. В итоге из полученного стресса команда «Полярные волки-2013» проиграла команде хозяев «Сочи».

Родителей юных хоккеистов возмутило, то что организаторы турнира не приняли никаких мер, чтобы разобраться в ситуации и наказать виновных. Было продемонстрировано полное равнодушие, как будто бы в Сочи это такая местная южная традиция – бить гостей на разминке перед игрой, пишет издание.

«Наши мальчишки так и не смогли после такого прессинга взять себя в руки и продолжить играть в полную силу, потеряли весь настрой и веру. Получили физическую и психологическую травму. От ХК «Сочи» ребята так и не получили извинений. До сих пор считают, что они все сделали правильно. Их родители нам сказали, чтобы мы закрыли рты и шли на три буквы. Мол, приехали какие-то с деревни и качаете тут свои права, ещё бы наши дети перед вашими извинялись.

Честно я в шоке. Организаторы турнира вопрос с наказанием так и не решили, видимо, тут, у них, это норма. Если бы эта драка случилась во время игры, можно было бы списать все на игровой азарт. Но это была разминка, где никто не имеет права никого трогать, тем более так жестоко избивать. Считаю они должны получит всеобщее осуждение спортивного сообщества и понести заслуженное наказание! Пусть все узнают какая грязная игра и победа была у них в этом турнире!» – подытожила своё обращение Маргарита.

Количество показов: 241
Сайт источника:  https://yakutia.info/article/201934
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика