Лента новостей
18.01.2023 18:24 Происшествия

Якутские медалисты Паралимпийских игр получат стимулирующие выплаты от республики

31.08.2021 14:26
Медалисты Паралимпийских игр из Якутии получат не только российские стимулирующие выплаты, но и республиканские, заявил в ходе прямого эфира в соцсетях директор Центра спортивной подготовки сборных команд Якутии Михаил Пахомов.

«От правительства Республики Саха (Якутия) чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр получают шесть миллионов рублей, серебряные медалисты — четыре миллиона рублей, бронзовые медалисты — три миллиона 200 тысяч рублей», — сказал он.

Ранее сообщалось, что российское правительство утвердило вознаграждения за медали на Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио. Золотые медалисты получают четыре миллиона рублей, за второе место — два миллиона 500 тысяч, за бронзовую медаль — один миллион 700 тысяч рублей.

Напомним, 29 августа якутянка Степанида Артахинова завоевала бронзовую медаль в Паралимпиаде-2020 в составе смешанной команды с лучником из Бурятии Баиром Шигаевым. 30 августа в напряженной борьбе она уступила бронзу представительнице Италии.

У Анастасии Диодоровой осталось выступление на 100 метров на спине среди женщин, которое пройдет 3 сентября. В предыдущих соревнованиях ей не удалось добиться призового места.

Команда Алены Дмитриевой по волейболу сидя встретится со сборной США 1 сентября. В случае победы россияне пройдут в полуфинал.

 

Фото: «Спорт Якутии».

Количество показов: 85
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/125779?news_recent_main=
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика