Лента новостей

Якутский след на Токио-2020

10.08.2021 13:36
Завершившиеся вчера XXXII Летние Олимпийские игры жителям Земли Олонхо запомнились «валидольными» схватками вольника Айаала Лазарева с Гейблом Стивенсоном и Тахой Акгюлем. К величайшему сожалению болельщиков, якутянину, выступавшему под флагом Республики Кыргызстан не удалось стать призером, но он уступил не кому-нибудь – чемпионам нынешней и предыдущей Олимпиад.
Кроме этого Земля Олонхо еще незримо отметилась в Стране восходящего солнца. Так, на подготовительных сборах к Олимпиаде в Токио-2021 японский самурай Такуто Отогуро, принесший своей сборной единственную золотую медаль по вольной борьбе, носил футболку с якутским гербом от местного производителя спортивной одежды. 

Скорее всего, брендированная футболка была передана ему после с Кубка мира по вольной борьбе, проходившего в Якутске в марте 2019 года. Тогда Отогуро не смог приехать из-за болезни, случившейся прямо перед соревнованиями. И Японию представили олимпионики Юдзи Такадаи Хидаэки Тоияма. Трогательно, что Такуто не только сохранил подарок из далекой заснеженной Якутии, но и использует по прямому назначению.

Слова благодарности за поддержку отправил всем якутским болельщикам борец-олимпионик в весовой категории до 74 кг Заурбек Сидаков. Пламенный олимпийский привет он передал через Айаала Лазарева.

Информация подготовлена с использованием постов Николая Бястинова.
Количество показов: 386
Сайт источника:  https://arcticpost.ru/articles/sport/yakutskiy_sled_na_tokio_2020/
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика