Лента новостей

Якутская лучница Рената Курчатова стала серебряным призером Первенства России

26.07.2021 16:01
Якутянка Рената Курчатова стала серебряным призером Первенства России по стрельбе из лука среди юниоров, юношей и девушек, который в эти дни проходит в городе Орел. Об этом сообщил председатель Федерации стрельбы из лука Василий Николаев.

«Как председатель Федерации  понимаю, насколько важны для спортсменов участие в подобных соревнованиях, возможность проявить себя. И нам предстоит еще много сделать для пропаганды и развития этого вида спорта в Якутии. Очень символично, на мой взгляд, что именно в эти дни на главной спортивной арене, в олимпийском Токио, проходили состязания лучниц.  И тоже победа, тоже серебро.  Победа Ренаты  Курчатовой дает стимул к нашей работе, работе Федерации по стрельбе из лука, и дает надежду, что при соответствующей подготовке и наши лучницы могут претендовать на олимпийские медали», - отметил Василий Николаев.


В соревнованиях принимают участие около 400 спортсменов из более чем 30 регионов страны. Якутию представляют 21 спортсмен. В команде МИКС классический лук взяли серебро в составе команды Матвеев Айсен и Олесова Сааскылана. В команде МИКС (классический лук) якутяне  взяли золото в составе команды Курчатовой Ренаты и Михайлова Алексея. В личном зачете 3 место заняла Маркова Юлия (блочный лук) и три 4-х места заняли Адамов Айаал (блочный лук), команда МИКС в составе Маркова Юлия и Адамов Айаал (блочный лук), Курчатова Рената (классический лук). В подготовке к и соревнованиям и выезду якутских лучников большое участие принимала республиканская  Федерация по стрельбе из лука.


Талакан Пресс.

Количество показов: 63
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика