Василий Николаев: Мы еще будем болеть за якутян на следующей Олимпиаде

26.07.2021 10:11
Лучницы из российской сборной в составе Светланы Гомбоевой, Елены Осиповой и Ксении Перовой завоевали серебряные медали на Олимпиаде в Токио.

«Наши девушки достойно соревновались и взошли на пьедестал почета. Как председатель республиканской Федерации стрельбы из лука, понимаю, что нам предстоит еще много сделать для пропаганды и развития этого вида спорта не только в Якутии, но и в стране. Недавно в ходе XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» мы все увидели, что у наших спортсменов есть потенциал», - написал в соцсетях руководитель крупной федеральной компании «Талакан», председатель Федерации стрельбы из лука Якутии, общественник и меценат Василий Николаев @vasily__petrovich.

Он подчеркнул, что республике необходимо вкладываться в этот вид спорта. При этом, прежде всего, нужно развивать массовый спорт и добиваться доступности занятий.  

«Рад, что желающих заниматься с каждым днем становится все больше. Ведь для нас, для народа саха, стрельба из лука по сей день востребованный вид спорта. То, что он входит в Олимпийскую программу дает стимул к тому, чтобы заниматься им профессионально, добиваться высоких результатов. Мы стремимся к тому, чтобы два якутских лучника были включены в сборную России. И, уверен, мы еще будем болеть за своих земляков на следующей Олимпиаде», - сказал Василий Николаев.

Федерация стрельбы из лука Якутии аккредитована Российской федерации стрельбы из лука. Главной целью федерации стало популяризация и развитие лучного спорта в Якутии, создание условий для полноценных тренировок и участия спортсменов в соревнованиях. Соревнования по стрельбе из лука включены в программу ХХ Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары». В данное время Федерация проводит работу по проведению Чемпионата России по стрельбе из лука в Якутии в 2023-2024 годах.

Отметим, что в 60-ых-70-ых годах ХХ века стрельба из лука как олимпийский вид спорта распространился по всей стране, в том числе и в Якутии. Была воспитана целая плеяда мастеров спорта, участников и призёров соревнований различного уровня. Однако в конце 80-ых – в 90-ых годах в республике закрылись секции стрельбы из лука, только в Горном улусе, благодаря тренеру-энтузиасту Анатолию Тимофееву, продолжали заниматься лучники. Возрождение этого популярного вида спорта дает результаты - якутские лучники радуют своими успехами на крупнейших соревнованиях.


 
Талакан Пресс.

Количество показов: 24
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"