Лента новостей

Факел эстафеты Огня XXI Игр Манчаары прибудет в Якутск 6 июня

06.07.2021 14:10
Об этом сообщили arcticpost.ru в окружной администрации столицы. Группу бегунов Эстафеты огня возглавляет лидер движения ЗОЖ в республике, заслуженный работник физической культуры спорта РС(Я), бегун-экстремал Дмитрий Горохов и 10-кратный чемпион Якутской АССР по бегу на длинные дистанции, мастер спорта ЯАССР по легкой атлетике Афанасий Илларионов.
Спортсменам предстоит за 4 дня пробежать около 300 км по маршруту Мегино-Кангаласский улус - город Якутск - Горный улус. Факел эстафеты Огня прибудет в селе Бердигестях 7 июля. В этот день огонь Игр будет зажжен на стадионе «Чыпчаал».  
Напомним. Факел эстафеты Огня XXI Игр Манчаары зажжен в родном аласе Василия Манчаары в Мегино-Кангаласском улусе, вместности Арыылаах и начал свой путь до Бердигесяха 4 июля

Как ранее сообщал arcticpost.ru, абсолютного победителя по стрельбе из лука ждет Lada vesta. Суперприз предоставлен предпринимателем, руководителем группы компаний «Талакан» Василием Николаевым. «Я хочу внести свой вклад в развитие спорта в республике, повысить интерес к Играм Манчаары, которые нынче проводятся в особых условиях», - так он объясняет свое решение инстаграм аккаунте и призывает меценатов выставлять последовать его примеру.

- После долгих размышлений решил выставить суперприз на Игры Манчаары. Выбирал между несколькими вариантами: автомобиль, квадроцикл, деньги, недвижимость, лодка. Остановился на автомобиле Lada vesta. Думаю, новая машина с завода много лет прослужит верой и правдой победителю Абсолютного первенства по стрельбе из традиционного лука. Может выиграть и женщина, и мужчина от самого юного возраста до старшего поколения. Этим призом я хочу внести свой вклад в развитие спорта в республике, повысить интерес к Играм Манчаары, которые нынче проводятся в особых условиях. Призываю меценатов выставлять призы, - пишет Василий Николаев.

Днем ранее оргкомитет Игр представил медали спартакиады. Автором особых знаков является начальник производственно-технологической лаборатории Республиканского центра национальных видов спорта Диана Баишева.

Медали победителей оформлены по мотивам символики Игр Манчаары и Горного района. На лицевой стороне, по центру, расположен национальный герой Василий Манчаары, а сверху сделано выпуклое изображение герба Горного района. С правой стороны медали высечено священное дерево Аал Луук Мас и река Синяя. С левой указан номер занятого места на соревнованиях — первое, второе и третье. На оборотной стороне медали также имеется изображение священного дерева, реки и символа Горного района.

На цепи медали имеются пиктограммы всех национальных видов спорта, которые включены в спартакиаду Игры Манчаары-2021.
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика