Лента новостей

Якутянка Нюргуяна Никифорова не вошла в олимпийскую команду России по дзюдо

01.07.2021 14:21
По итогам рейтинга Международной федерации дзюдо был оглашен состав женской команды для XXXII Олимпийских игр в Токио, сообщает «Спорт Якутии».

С конца мая 2018 года, когда в Китае началась рейтинговая гонка за право попасть на Игры в Японию, сборная команда приняла участие в 59 турнирах — чемпионатах мира и Европы, состязаниях «Мастерс», «Большой шлем» и «Гран-при».

Сейчас подготовка сборной на завершающей стадии. Команда отправится в Кемерово на первый акклиматизационный сбор, финальный пройдет во Владивостоке, оттуда дзюдоисты группами будут выдвигаться в японскую столицу.

В весовой категории до 78 кг, в которую могла войти якутянка Нюргуяна Никифорова, тренерский штаб сборной взял медалистку четырех турниров «Мировой серии» Антонину Шмелеву.

«Так как регламент Игр не позволяет сборным заявлять больше одного спортсмена в каждом весе, обладатели дополнительных путевок автоматически стали резервистами команды», — говорится в сообщении.

Турнир по дзюдо начинается 24 июля. В каждый из дней будут определяться победители и призеры в одной мужской и одной женской весовых категориях.

Напомним, что недавно по итогам главного тренерского совета в список легкоатлетов на Олимпийские игры не вошла якутская спортсменка Сардана Трофимова.


Количество показов: 78
Сайт источника:  http://sportyakutia.ru/
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика