Лента новостей

Сардана Трофимова не попала в предварительный список участников Олимпийских игр

28.06.2021 11:39
По решению World Athletics на Олимпиаде в Токио могут выступить лишь 10 российских легкоатлетов с нейтральным статусом.

В последний день чемпионата России состоялось заседание главного тренерского совета, первенствующим вопросом обсуждения стало формирование списка из 10 спортсменов, которые получат право выступить на Олимпийских играх в Токио. К сожалению якутских поклонников спорта, в этот список не включена пятикратная чемпионка России по марафону Сардана Трофимова

В список вошли легкоатлеты:
Илья Иванюк (прыжки в высоту),
Михаил Акименко (прыжки в высоту),
Мария Ласицкене (прыжки в высоту),
Анжелика Сидорова (прыжки с шестом),
Дарья Клишина (прыжки в длину),
Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами),
Илья Шкуренев (десятиборье),
Эльвира Хасанова (спортивная ходьба),
Василий Мизинов (спортивная ходьба),
Валерий Пронкин (метание молота).

Состав команды должен быть определен рабочей группой ВФЛА к полудню (по московскому времени) 28 июня. При этом исполняющая обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Ирина Привалова заявила, что с пониманием отнесется к критике, которая непременно обрушится после публикации имен спортсменов, выбранных для участия в Олимпийских играх в Токио, сообщаетгазета «Спорт Якутии».

Татьяна Жиркова, тренер СарданыТрофимовой:

— Это предварительный журналистский список. Точный объявят сегодня. Прогноз не очень хороший, поскольку на мировом уровне Сардана находится не на вершине списков. От этого зависит многое. В этом списке спортсмены выше рейтингом на мировом уровне. Сардана в этом рейтинге где-то 50-я. У нас совсем не было международных стартов из-за этих санкций. Это, конечно, отражается на результате. С 2016 года стартует только в России. Мы, конечно, рассматривали худший вариант, планируем международные старты, в любом случае мы не были уверены, что попадем, поскольку выделяли всего десять квот. Лишь бы дать, как плевок. У нее в любом случае есть нейтральный статус, будет год выступать на международных стартах. Она продолжает готовиться, будем смотреть международные старты, где можно в соревнованиях участвовать. 

Николай Бястинов, спортивный обозреватель:  

— Это дикая несправедливость, по-человечески очень жаль. Сардана два олимпийских цикла была бесспорным лидером сборной России. Никогда такого не было в истории Якутии, да и в целом в истории, чтобы в таком тяжелом виде спорта человек, который два олимпийских цикла был лидером и выполнил норматив, не попал на Олимпиаду. Чемпионка России, имея на руках олимпийскую лицензию, не попала на сами соревнования.


Фото: Sam Barnes

Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 118
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика