На Играх Манчаары требование о вакцинации станет обязательным для спортсменов и организаторов

27.04.2021 17:01
Также для безопасности было сокращено количество участников и установлены возрастные ограничения.

В связи с пандемией коронавируса в положение Игр Манчаары были внесены изменения, сообщил в ходе прямого эфира в соцсетях замминистра спорта республики Александр Бугаев.

Было уменьшено количество участников и установлены возрастные ограничения, заявил замминистра, при этом отметив, что эти изменения касаются лишь этой Спартакиады.

«Обязательное требование соревнований — вакцинация всех организованных участников. Это непосредственно сами спортсмены, организаторы, волонтеры, медики — то есть те люди, которые задействованы в организации данных мероприятий», — сказал Александр Бугаев.

Кроме того, все спортсмены должны будут сдать тесты на коронавирус. Если во время Спартакиады (она длится пять дней) заболеет кто-нибудь из участников или организаторов, то все контактные невакцинированные лица вынуждены будут покинуть Игры. Но если контактный человек вакцинирован и имеет антитела, то он продолжает свое участие в Играх Манчаары.

Также, по словам замминистра, было сокращено количество людей в делегациях. В первую и вторую группы будут входить города и крупные районы республики, каждый из которых представит 70 человек (60 спортсменов и 10 делегатов). Третья группа — это северные улусы, от них будут участвовать по 50 человек (40 спортсменов и 10 делегатов). Арктические же улусы будут представлены командами по 40 человек (30 спортсменов и 10 делегатов).

Кроме того, установлен ценз на возраст спортсменов-ветеранов — они должны быть не старше 55 лет.

Количество показов: 12
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/119544?news_daytheme=
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"