Айаал Лазарев начал борьбу за путевку на Олимпиаду в Токио

10.04.2021 01:23
В Казахстане стартовал азиатский олимпийский квалификационный турнир — 2021.

В Алматы Казахстана с 9 по 11 апреля пройдет азиатский олимпийский квалификационный турнир по спортивной борьбе, сообщает «Спорт Якутии»

Спортсмены Азии разыграют оставшиеся путевки на Олимпиаду в Токио. Право выступить на главных Играх четырехлетия получат только финалисты состязаний.

9 и 10 апреля на ковер выйдут представители женской и греко-римской борьбы. Борцы вольного стиля оспорят путевки в воскресенье, 11 апреля.

Якутскую школу борьбы на лицензионном турнире представит бронзовый призер Кубка мира — 2019 Айаал Лазарев, представляющий Кыргызстан. Якутянин будет бороться в самой тяжелой весовой категории — до 125 кг.

В этом весе за лицензии будут бороться борцы из 11 стран: Японии, Индии, Казахстана, Южной Кореи, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Сирии, Монголии, Пакистана и Кыргызстана.

«Примечательно, что Айаал Лазарев по мировой классификации UWW на жеребьевке был в числе двух явных фаворитов наряду с казахским борцом Батырмурзаевым, с которым он может встретиться лишь в финале. Основными соперниками Лазарева могут стать борец из Монголии Мункхтур, который, скорее всего, одолеет соперника из Пакистана в первом круге. В случае победы над монголом Айаала в полуфинале наверняка будет ждать чемпион Японии Танака», — пишет спортивное издание. 

Отмечается, что это не последний розыгрыш путевок для борцов. Еще один розыгрыш лицензий состоится в мае в столице Болгарии — Софии.

Количество показов: 14
Сайт источника:  http://sportyakutia.ru/novosti/borba/13711-ajaal-lazarev-nachinaet-borbu-za-putevku-na-olimpiadu-v-tokio
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"