В Якутии спортсменка пробежала полумарафон без обуви

01.04.2021 12:19
Спортсменка Светлана Хамидулина пробежала полумарафон в г.Алдане (Якутия) без обуви, в одних шерстяных носках. На это её вдохновили жители Финляндии, которые в пандемию возродили эту традицию. Полумарафон занял 2,5 часа, сообщает ТАСС

Светлане 39 лет, она родом из г.Белогорска Амурской области. В Алдан она переехала два года.

Бегом Светлана увлекается около пяти лет. В её активе – 13 дней бега по 13 км, бег 180 дней подряд, бег в 44-градусный мороз, бег в ливень и другие эксперименты. Весной 2020 года она в условиях самоизоляции в однокомнатной квартире пробежала полумарафон.

«Изучив информацию об экипировке финнов, я, как и они, надела две пары тонких шерстяных носков и одни с «ватным» начесом. Важное правило –чтобы носки плотно прилегали к ноге, не сползали. Трасса проходила за городом: частично она была укатана, но ноги все равно по щиколотку проваливались в снег. Ощущения интересные: из-за того, что ступни чувствовали неровности, на протяжении всей дистанции был эффект массажа. Ноги пульсировали даже после того, как я остановилась», – рассказала Светлана.

Поскольку снег в Якутии растает нескоро, а дневные околонулевые температуры уже позволяют проводить длительные тренировки, Светлана планирует еще несколько раз пробежать в шерстяных носках.

Количество показов: 28
Сайт источника:  https://tass.ru/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"