Лента новостей
03.02.2023 00:50 Общество

Якутянки стали победителями чемпионата Тывы по бодибилдингу

29.03.2021 12:30
Спортсменки из Якутии Мария и Лариса Тастыгины стали победителями II Открытого чемпионата Республики Тыва по бодибилдингу, который состоялся в Кызыле 28 марта.

Якутию на чемпионате представили три спортсменки: Мария Тастыгина в абсолютной категории «Мастера» 40+, Лариса Тастыгина в ростовой категории «Фитнес-модель» (166 см) и Александра Васильева в абсолютной категория «Фитнес-бикини». Всего участниками чемпионата стали более 60 мужчин и женщин из Республики Тыва, Хакасии, Кузбасса, Красноярского края и Якутии.

Известный в Якутии 42-летний фитнес-тренер и бодибилдер Мария Тастыгина заняла первое место в номинации фитнес-бикини «Мастера» и второе место в ростовой категории. Лариса Тастыгина стала абсолютной победительницей в своей категории.

«Эмоции просто зашкаливают. Я очень старательно готовилась, поэтому очень рада, что наш с тренером труд оправдался. Тыва навсегда останется в моем сердце! Кызыл очень тепло нас встретил, удивил гостеприимством и хорошей погодой. Мероприятие прошло на высшем уровне!» — поделилась впечатлениями с News.Ykt.Ru Лариса Тастыгина.


В бодибилдинге Лариса совсем недавно. Ей 27 лет, она работает кадровым работником в муниципальном детском саду. По словам Марии Тастыгиной, все три девушки, выступившие в Кызыле, — родственники и поехали на чемпионат по ее инициативе.

«Лариса и Александра были моими подопечными. После я их передала моему тренеру Антону Амелину, так как, готовясь сама, я бы не смогла их достойно подготовить. Я очень сильно хотела, чтобы мои девочки заняли места. Готовились мы упорно, ни на что не отвлекаясь и поддерживая друг друга.

Решение поехать в Туву — моя идея. Мне хотелось раскрепостить девочек. Ведь впереди нас ждет большая сцена и серьезное соревнование в Сибири, в Красноярске, после — в Санкт-Петербурге. Очень хочу, чтобы Лариса дальше поехала на Россию (на всероссийские соревнования — прим. ред.) в Краснодар. У нее есть все шансы урвать призовые медали на всех турнирах. Я в этом уверена на все 100%», — сообщила она News.Ykt.Ru.

Для спортсменок чемпионат стал первым соревнованием после карантина.

«Ощущения от первого турнира неизгладимые, организация на высшем уровне, все продумано до мелочей», — отметила Мария.

Первое место среди женщин-мастеров дало Марии право выйти на сцену второй раз, но уже в фитнес-бикини. В этой категории выступают молодые девушки.

«Конкурировать с ними было тяжело, но, думаю, я справилась, и заняла второе место. Лариса в своей ростовой стала первой и абсолютной победительницей среди фитнес-моделей. Я очень горжусь и безмерно рада за мою девочку. Сашенька моя начала свою подготовку буквально 3,5 месяца назад и всех поразила своим преображением, упорством, силой духа и доказала, что при желании можно добиться сногсшибательного результата. У нас впереди еще соревнования, и я верю, что моя девочка еще „выстрелит“, и не раз», — рассказала она.

Количество показов: 73
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/118070?news_recent_main=
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика