Лента новостей

Команда Хаяхсытского наслега Чурапчинского улуса стала победителем Спартакиады "Байанай күрэҕэ-2021"

26.03.2021 11:08
В день основания Чурапчинского  улуса и в День работника культуры в селе Дирин состоялись комплексная Спартакиада  среди наслегов улуса "Байанай күрэҕэ-2021", приуроченная к Году здоровья и наступающему Дню охотника в республике.

По итогам состязаний первое место заняла команда из Хаяхсытского наслега, второе – Телейского наслега и третье – Болтогинского наслега. Из лучших участников соревнования будет отобрана сборная команда Чурапчинского улуса для участия в республиканских соревнованиях «Байанай күрэҕэ».


В мероприятии принял участие министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамин Афанасьев. В торжественной обстановке министр вручил знак министерства "За вклад в развитие рыболовства" Ивану Алексеевичу Егорову, который на протяжении многих лет руководил весенней, осенней ловлей рыбы неводом на озерах наслега.  


Соревнования проходили поэтапно – постязались по разборке/сборке охотничьего ружья на скорость, по командному прорубанию лунки на озере, по эстафетному бегу в полной охотничьей экипировке с преодолением полосы препятствий и.т.д.  


Организаторами стали администрации Чурапинского улуса, Хоптогинского наслега, также МБУ "УФКиС"». 

 

Пресс-центр МО Чурапчинский улус».

Количество показов: 84
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика