Лента новостей
25.01.2023 23:03 Происшествия

Якутские борцы не смогли завоевать путевки на Олимпиаду в Токио. У них остался последний шанс

19.03.2021 10:06
Все три борца из Якутии проиграли поединки на европейском квалификационном турнире по спортивной борьбе в Венгрии, где разыграли путевки на Олимпийские игры в Токио.

По данным издания «Спорт Якутии», четырехкратный призер чемпионатов Европы, призер чемпионата мира Владислав Андреев (Белоруссия) в первом круге уступил одному из лидеров в наилегчайшей весовой категории до 57 килограммов чемпиону Европы Арсену Арутюняну.

Другой представитель якутской школы борьбы, призер чемпионата Европы Владимир Егоров (Македония) в этой же весовой категории уступил сопернику в первом круге. Он проиграл с крупным счетом 0:10 чемпиону Грузии Беке Буджиашвили.  

Серебряному призеру чемпионата Европы Ньургуну Скрябину (Белоруссия) в первом круге также попался сильнейший борец дивизиона — обладатель Кубка мира Вазген Теванян. Поединок поначалу складывался успешно: Скрябин вел схватку с отрывом в четыре балла (5:1). Но за полминуты до конца схватки якутский борец растерял свое преимущество, пропустив ответную атаку от армянского атлета. Итог схватки — 5:7.

«Сразу же после жеребьевки стало понятно, что якутским борцам будет крайне сложно отобраться в финальную часть — именно финалистам и доставались вожделенные путевки на главные Игры четырехлетия», — отмечает «Спорт Якутии».

Следующий и последний квалификационный турнир к Олимпиаде в Токио состоится в мае. Это будет мировой отборочный этап, куда съедутся борцы со всех континентов.

Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика