Лента новостей

Якутские борцы завоевали пять золотых медалей на чемпионате Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе

Якутские борцы завоевали пять золотых медалей на чемпионате Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе
15.02.2021 11:06
Сборная республики также получила 18 путевок на чемпионат России.

В Улан-Удэ завершился чемпионат Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе, сообщает «Спорт Якутии».

Сборная команда Якутии под руководством главного тренера Александра Оконешникова и тренера-консультанта, олимпийского чемпиона Хаджимурата Гацалова завоевала пять золотых, три серебряные и десять бронзовых наград, таким образом получив 18 путевок на чемпионат России.

В наилегчайшей весовой категории до 57 победителем стал молодой борец Уйгулаан Иванов. В категории до 65 кг лидерство в олимпийском весе захватил еще один молодой спортсмен из Якутии Константин Капрынов.

Мастер спорта международного класса Герман Устинов стал чемпионом в категории до 79 кг. Его превосходство над остальными участниками было видно невооруженным глазом. К слову говоря, он защитил титул чемпиона прошлого года.

Новый капитан сборной Якутии Ньургун Сергин подтвердил свои лидерские качества и на ковре. Якутский тяж в весовой категории до 92 кг уверенно взял золотую медаль. Теперь Сергин — трехкратный чемпион Дальнего Востока — 2019, 2020, 2021.

Кузьма Сивцев стал рекордсменом среди всех действующих борцов. Золотая медаль намского борца стала для него уже седьмой на коврах чемпионатов Дальнего Востока, Сивцев стал победителем в весовой категории до 97 кг.

Экс-капитан сборной и лидер команды Виктор Рассадин завоевал бронзовую медаль. В полуфинальной схватке в весовой категории до 70 кг Рассадин уступил своему молодому земляку Николаю Сивцеву. А тот в финале проиграл бурятскому борцу Булату Батоеву.  

В 2019 и 2020 годах якутяне уступали бурятам по числу золотых медалей (четыре — у Якутии, шесть — у Бурятии). В этом году у каждой команды по пять первых мест. Но главный старт всех борцов впереди — это предолимпийский чемпионат России, который пройдет в середине марта в Улан-Удэ.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика