Лента новостей

Игры Манчаары-2021: Каждый спортсмен будет обязан пройти вакцинацию от COVID-19

27.01.2021 23:54
Из-за пандемии COVID-19 в положении Игр Манчаары-2021 внесены изменения. В частности, они касаются количества участников, организации этапов. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта РС(Я) Иннокентий Григорьев в ходе прямого эфира в Инстаграм на странице редакции Улус Медиа.

Как рассказал министр Иннокентий Григорьев, в этом году из-за пандемии отборочные квалификационные турниры невозможно провести.

Начальные два этапа будут проходить в районах республики. Далее отобранные участники примут участие на финальных этапах, которые пройдут с 6 по 12 июля в селе Бердигестях по 15 национальным видам спорта.

В первых двух группах разрешено участие по 50 спортсменов, в третьей группе – сорок человек, в четвертой группе – 30. Вместе с командой будут присутствовать по десять представителей и тренеров в каждой группе.

По требованию Роспотребнадзора и Минздрава спортсмены старше 55 лет не будут участвовать. На уровне республики решаются организационные вопросы, стремительными темпами идет строительство спортивных объектов. Жители Горного улуса активно принимают участие в благоустройстве. Площадками спортивных баталий станут 5 объектов.

Кроме того, 21 объект предназначен для организации питания и размещения команд, учтены и места для проведения культурной программы. 22 февраля в торжественной обстановке намечается открытие многофункционального спортивного комплекса.

Как сообщил министр, Главным судьей ХХI Спартакиады по национальным видам спорта назначен судья международного класса Говоров Семен Иннокентьевич. Не обойдется и без почетных гостей из субъектов РФ. На открытие спартакиады ожидается приезд Президента Олимпийского комитета РФ Станислава Позднякова.

Руководители других федераций, ректоры высших спортивных учреждений России планируют участвовать в научно-практической конференции, посвященной национальным видам спорта.

На вопрос газет “Дабаан-Кобяйский вестник” и “Ленский вестник” насчет присутствия зрителей, Иннокентий Юрьевич ответил следующее:

“Как вы знаете, сейчас по всей стране проходит вакцинация населения. Поэтому мы совместно с Роспотребнадзором и Минздравом разрабатываем протокол, по которому каждый спортсмен будет обязан пройти вакцинацию от COVID-19. По зрителям мы определимся ближе к маю. Все это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в нашей республике и стране”.

– В Ленске планируете проведение Игр Манчаары?

– Проведение Игр Манчаары определяется конкурсом. Как известно, Спартакиада 2025 года пройдет в селе Ытык-Кюель Таттинского улуса. По завершению соревнований в Бердигестяхе мы проведем процедуру конкурса. Ленский район имеет неплохие шансы.

Так, например, в прошлом году ленчане провели Чемпионат республики по масрестлингу на хорошем уровне. Надеемся, Ленский район будет принимать участие в конкурсном отборе.

Редакция газеты “Сунтаар сонуннара” задала вопрос об аккредитации районных журналистов, на что министр ответил, что по данному направлению, привлечению сотрудников районных СМИ идет работа. Пресс-служба организована, руководителем назначена Шеломова Саина Николаевна. “Главное, представители СМИ должны пройти вакцинацию“, – сказал он.

Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика