Дело борца Охлопкова: Общественный совет осудил спортсмена

15.10.2020 22:52
Охлопков спровоцировал, был закупщиком спиртных напитков, которые принесли такие горькие плоды. Он, видя, что его друг детства Конобулов начал бить гр. Ананьеву, не остановил, ушел, никого не информировал

На прошлой неделе прошло очередное заседание Общественного совета при Минспорте Якутии. Одним из вопросов стало обсуждение поведения борца вольного стиля Охлопкова Николая Петровича, проходящего свидетелем в следственном отделе прокуратуры Нюрбинского района по факту обнаружения трупа гр. Ананьевой. Девушка погибла с признаками криминального характера.

Как пишут прокуратура, следствие, Охлопков спровоцировал, был закупщиком спиртных напитков, которые принесли такие горькие плоды. Он, видя, что его друг детства Конобулов начал бить гр. Ананьеву, не остановил, ушел, никого не информировал.

Комиссия при Министерстве по физической культуре и спорту, которая рассмотрела дело, дала строгий выговор, запретила Охлопкову на определенное время выступать в соревнованиях международного уровня. В своих выступлениях члены Общественного совета выразили свое возмущение по поводу случившейся страшной трагедии.

В данное время Охлопков проходит как свидетель, получается, с юридической точки зрения он не виноват. В связи с этим Общественный совет пришел к единому мнению, не оставлять это резонансное дело в стороне.

Тренера по видам спорта не просто должны развивать у спортсменов силу, волю и т.д., но и в работу тренеров обязательно должны быть включены и этическая сторона тренерской деятельности, этическое воспитание, воспитывающая в спортсменах достойное поведение в обществе. Следует понимать, о том, что любой спортсмен, в отличие от обычного человека, это вооруженный человек без оружия, руки и ноги – это уже оружие, потому что человек занимается спортом.

Поведение Охлопкова говорит о том, с ним велась недостаточная воспитательная работа с детства, со школьной скамьи. Дело с Охлопковым передано широкой огласке в средствах массовой информации.

Николай Охлопков должен выступить с сожалением, раскаянием, признанием совершенной необдуманной ошибки, выразить о готовности к ее исправлению. Министерству по физической культуре и спорту рекомендовано рассмотреть персональное дело на ближайшей Коллегии.


Sportyakutia.ru

Количество показов: 224
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"