Лента новостей
03.07.2024 г. Происшествия
02.07.2024 г. Желтые хроники

Санитайзеры, замеры температуры, дезинфекция инвентаря. Минспорта Якутии об условиях, при которых открываются спортзалы

Санитайзеры, замеры температуры, дезинфекция инвентаря. Минспорта Якутии об условиях, при которых открываются спортзалы
14.08.2020 12:25
Глава Якутии подписал указ о возобновлении с 14 августа работы уличных спортплощадок, спортивных стадионов, фитнес-клубов и тренажерных залов. Обязательным условием является – соблюдение дистанции между занимающимися – не менее 4 метров. При этом количество людей одновременно находящихся в здании может варьироваться с учетом размера и возможностями объекта.

На сегодняшний день министерством разработан единый стандарт действий в учреждениях физической культуры и спорта в условиях неблагополучной санитарно-эпидимологической ситуации. 

«Главные требования на объектах спорта – это соблюдение санитарных норм: установка санитайзеров для дезинфекции рук, замер температуры тела на входе, обработка и дезинфекция воздуха, спортинвентаря, соблюдение социальной дистанции – 4 метра, наличие маски и перчатки у сотрудников. Стоит отметить, что из объектов нашего министерства будут работать стадионы и те здания, у которых имеются тренажерные залы, предназначенные для населения, а работа бассейнов и спортивных секций приостановлена до выхода особого распоряжения», – сказал и.о. министра по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Семен Чердонов

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика