«День рождения встречаю в борцовском зале». Ньургун Скрябин о своей мотивации и новой вехе в карьере

08.05.2020 09:35
Интервью с одним из самых ярких борцов Якутии

5 мая свое 30-летие отметил мастер спорта международного класса, финалист чемпионата Европы 2020, победитель и призер международных турниров по вольной борьбе Ньургун Скрябин. Член сборной Беларуси признался корреспонденту «Спорт Якутии», что встречает свой день рождения на тренировочной базе под Минском:

- Добрый день, Ньургун! Во-первых, поздравляем тебя с днем рождения! Где и как встречаешь свое тридцатилетие?

- Спасибо! Мы сейчас со сборной командой находимся в центре олимпийской подготовки «Стайки», где проводим сборы уже практически месяц. Так что день рождения встречу здесь со своими друзьями-спортсменами. У нас очень дружный сплоченный коллектив, в команде прекрасная атмосфера. Будет, конечно, торт, и на этом все.

Вообще я почти ни разу в последние годы не отмечал этот праздник. Ведь весной у нас обычно самый разгар сезона. Бывало даже, что в этот же день выходил на ковер. Например, в Каспийске на чемпионате Европы, или же бывал на тренировках.

- Как сейчас проходят тренировки сборной Беларуси?

- Больший упор делаем на общефизическую подготовку, много проводим времени в тренажерном зале, качаемся, набираемся сил. Потихоньку работаем и на ковре, конечно. Оттачиваю технику, отрабатываю приемы. Сборы продлятся как минимум до 15 мая, потом может и продлят.

- Как обстоят дела с пандемией коронавируса? Есть ли у вас ограничения?

- Да, здесь, в «Стайках», действует режим карантина. Не выходим из зала, можно сказать.

- С тобой тренируются и другие ребята из Якутии?

- У Владислава Андреева сейчас отпуск, он отдыхает. Вместе со мной тренируется Андрей Бекренев. Вообще я очень соскучился по своей родине, очень хочется побывать в родных местах, отдохнуть на природе, поохотиться. Как только закончатся сборы и станет спокойнее обстановка с распространением коронавируса поеду домой.

- Где и когда мы сможем увидеть ваше выступление на соревнованиях?

- Пока, к сожалению, ничего не ясно. Будем держать себя в тонусе, и, когда закончится пандемия, надеемся, что уже появится и определенность с соревнованиями.

- Как себя чувствует тридцатилетний спортсмен? Ведь это уже довольно солидный возраст для борца?

- Ну уж, не-ее-ет (Смеется). Чувствую себя отлично, нахожусь в хорошей форме. К тому же, говорят, что саха только после тридцати находятся в самом расцвете сил. Думаю, что это правда. Ну и теперь, я, можно сказать, повзрослел, совсем по-другому отношусь ко многим вещам. Уже более серьезно, профессионально отношусь и к своей спортивной карьере. Есть желание оправдать доверие тренеров и моих болельщиков. Кстати, всем большое спасибо за поздравления. Я очень рад, и надеюсь, буду радовать и вас.


Степан ПОСЕЛЬСКИЙ, 

Sportyakutia.ru

Количество показов: 77
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru