Международные соревнования оленеводов в Якутии отменили из-за коронавируса

25.03.2020 13:58
Международные соревнования молодых оленеводов Arctic Skills, которые планировали провести в Нижнеколымском районе на севере Якутии с 6 по 7 апреля, отменили из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом ТАСС сообщил в среду представитель Арктического колледжа народов Севера, который организует конкурс.
«Проведение чемпионата в указанные сроки отменено из-за регионального запрета на массовые мероприятия, который введен в связи с эпидемиологической ситуацией. Мораторий действует до 12 апреля. Возможно, при улучшении ситуации и снятии запрета конкурс пройдет позже», — сказал собеседник агентства.
В учебном заведении отметили, что по рекомендации властей Якутии студенты перешли на индивидуальное и дистанционное обучение.
Участники соревнований из регионов России и Норвегии должны были состязаться в надевании упряжи, плетении чаута (современного аркана) и оказании экстренной медицинской помощи в условиях тундры. Конкурс планировалось провести в тундре возле села Колымское. Ожидалось, что его участниками станут эксперты и студенты из колледжа оленеводства в Каутокейно (коммуна в губернии Финнмарк в Норвегии).

Ситуация в арктических районах

Эпидемиологическая ситуация в арктических районах Якутии находится под контролем местных властей. Оленеводы и рыбаки, а также вахтовые поселки промышленников работают в обычном режиме.
Однако по рекомендации властей республики в северных районах проводят превентивные мероприятия. Как рассказали ТАСС в администрации Анабарского района, в многоквартирных домах муниципалитета провели дезинфекцию, закрыли вентиляционные шахты. «Подготовлен обсерватор на четыре места. Лиц, прибывших в район из-за границы, нет», — добавили в администрации. Там отметили, что меры предосторожности применяют и в вахтовых поселках на территории района: в частности, временно изолируют прибывающих сотрудников.
Глава Булунского района Игорь Кудряшов сообщил, что все организации и предприятия торговли работают в обычном режиме. «Можно сказать, что в поселке Тикси (районный центр) и в других поселениях есть запас товаров более чем на два месяца. Поэтому что-то массово скупать смысла нет. Автозимники работают, в течение этой недели ожидается несколько машин. О каком-то сокращении ассортимента сейчас говорить не приходится, а дальше ожидается летняя навигация», — рассказал Кудряшов.


Количество показов: 153
Сайт источника:  https://tass.ru/obschestvo/8069689
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru