Лента новостей

В Бердигестяхе дали официальный старт отсчету дней до XXI Игр Манчаары

25.02.2020 10:50
22 февраля в селе Бердигестях была торжественно забита первая свая многофункционального спортивного комплекса, сообщает пресс-служба Минстроя республики.

«Это событие — отправная точка начала масштабной подготовки к XXI Спартакиаде по национальным видам спорта „Игры Манчаары“, которая состоится в Горном улусе в 2021 году. C него начался обратный отсчет до Игр: 22 февраля было зафиксировано, что до главного спортивного события следующего года осталось 500 дней», — говорится в сообщении.

Будущий многофункциональный спортивный комплекс — первый из перечня спортивных объектов, возводимых к Играм. Также будут построены стадион на 1000 мест и стрелковый комплекс с интернатом на 50 мест.

В двухэтажном здании спортивного комплекса общей площадью 2478 кв.м будет игровой зал для командных видов спорта — волейбола, мини-футбола, баскетбола — с трибунами с посадочными местами на 400 зрителей. Также в плане предусмотрены зал для бокса, тренажерный зал, помещения для судей и прессы, душевые, тренерские, кабинет врача. 

Общая сметная стоимость объекта — свыше 235 миллионов рублей, из них более 168,4 млн рублей — федеральные средства. 

Количество показов: 326
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика