Лента новостей
26.06.2024 г. Общество
26.06.2024 г. Спорт
26.06.2024 г. Желтые хроники

Якутские легионеры стали обладателями медалей чемпионата Европы по вольной борьбе

Якутские легионеры стали обладателями медалей чемпионата Европы по вольной борьбе
17.02.2020 11:02
Якутские легионеры сборных команд Беларуси и Румынии стали медалистами чемпионата Европы по вольной борьбе. Ньургун Скрябин стал серебряным призером соревнований в Риме в весовой категории до 65 кг, а Николай Охлопков занял третье место в схватках с борцами до 61 кг.

14 февраля в столице Италии стартовал чемпионат Европы по вольной борьбе. Якутский легионер сборной Беларуси, победитель международного турнира Гран-при «Иван Ярыгин» Ньургун Скрябин в блестящем стиле вышел в финал чемпионата Европы по вольной борьбе.

В первом круге соревнований якутский борец чистой победой на туше одолел призера молодежного чемпионата мира из Молдовы Максима Сакулцана. В следующем поединке Скрябин уверенно победил бронзового медалиста чемпионата мира 2019 года в Астане Исмаила Мусукаева. И эту схватку Ньургун завершил до окончания времени, отведенного на поединок, — судья зафиксировал техническую победу при счете 12:1.

В борьбе за выход в финал Ньургун Скрябин встретился с автором одной из сенсаций первого дня соревнований вольников. Азербайджанец Али Рахимзаде уже в первом круге выиграл у олимпийского чемпиона из Грузии Владимира Хинчегашвилиа. Однако в полуфинале против Скрябина он смог взять лишь один балл, тогда как якутянин смог набрать пять баллов.

Соперником Ньургуна Скрябина в схватке за золотую медаль континентального чемпионата в Риме стал дагестанский борец, победитель турнира «Иван Ярыгин» в Красноярске Курбан Шираев. Финал Ньургун провел в достаточно осторожном ключе, ведь его оппонент является одним из сильнейших борцов России в этом весе. Как признался Скрябин в интервью после окончания схватки, он готовил атаку во втором периоде, однако Шираев смог защититься и провел контрприем. Поединок завершился со счетом 5:0 в пользу Курбана Шираева. Тренерами Скрябина являются Гаврил Игнатьев и Жуматай Шубаев.

Вторую медаль континентального чемпионата якутской школе борьбы принес Николай Охлопков. В своей первой схватке якутянин уступил действующему чемпиону мира из Грузии Бека Ломтадзе. Затем его соперник смог выйти в финал соревнований, что дало возможность Охлопкову продолжить свое выступление. В утешительной схватке уроженец Сунтарского улуса со счетом 6:2 выиграл у молдованина Леонида Колесника. А в малом финале обыграл азербайджанского борца, призера первенства Европы среди юниоров Интигама Велизадэ. Поединок за бронзу прошел в равной борьбе. Первый период наш борец уступил со счетом 0:1. Однако в конце второй трехминутки Николай Охлопков смог заработать три балла и вышел победителем — 3:1. Борец тренируется под руководством Владимира Кириллина и Анатолия Гуйдя.


Источник: «Спорт Якутии»


Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика