Школьники участвуют в олимпиаде по классическим шахматам

06.12.2019 15:13
5 декабря состоялось торжественное открытие XIV Шахматной олимпиады по классическим шахматам на призы первого президента РС(Я) Михаила Николаева. Соревнования, в которых участвуют дети в возрасте от 10 до 16 лет, проходит в Малой академии наук республики.

В соревнованиях участвуют 12 команд в четырех возрастных группах до 10, 12, 14 и 16 лет. Турниры в каждой возрастной группе проводятся раздельно среди юношей и девушек по швейцарской системе в семь туров. Игры ведутся по действующим правилам ФИДЕ. Торжественное закрытие XIV Шахматной олимпиаде по классическим шахматам состоится 8 декабря.

По словам заместителя ректора Малой академии наук РС(Я) Вадима Яковлева, за последние шесть лет в шахматной олимпиаде приняли участие более 500 участников со всех уголков республики. «Постоянными участниками этих соревнований являются спортсмены из Алданского, Амгинского, Верхневилюйского, Усть-Алданского, Хангаласского улусов и города Якутска. С каждым годом расширяется география участников, растет и уровень организации олимпиады», – отметил Вадим Яковлев.

Состязание проходит в селе Чапаево Хангаласского улуса на базе Малой академии наук РС(Я) министерства образования и науки РС(Я) при поддержке Федерации шахмат РС(Я), Республиканского Центра физической культуры детей и молодежи.

Отметим, в Малой академии наук в эти дни проходила смена с участием международного гроссмейстера из Бурятии Антоном Шомоевым.  В течение недели он работал со сборной республики по шахматам, проводил занятия по теоретической части, анализ партий, консультационные партии, сеанс одновременной игры.

Количество показов: 285
Ссылка на источник:  http://ysia.ru/shkolniki-uchastvuyut-v-olimpiade-po-klassicheskim-shahmatam/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru