Якутским гимнасткам запретили пить чай и заниматься самолечением

21.11.2019 19:05
Тренер сборной Якутии по художественной гимнастике Оксана Казанцева 19 ноября провела для юных спортсменок — членов двух сборных Якутии по художественной гимнастике и их родителей урок о новых антидопинговых правилах, сообщает «Спорт Якутии».

«В этом году в антидопинговые правила ввели ряд изменений. РУСАДА внедрило специальный сервис для проверки медикаментов на предмет наличия в составе запрещенных списком WADA субстанций. Также мы дали рекомендации по питанию. Например, в соответствии с новыми требованиями спортсменкам необходимо отказаться от чая из-за высокого содержания кофеина в этом напитке», — рассказала Оксана Казанцева.

Также тренер отметила, что в сервисе учтены препараты, которые были изготовлены и реализованы на территории России. Медикаменты, которые куплены за границей, могут иметь другой состав с запрещенной субстанцией, поэтому спортсменкам лучше пользоваться проверенными препаратами в случае необходимости. 

«При любом обращении в больницу спортсменки обязаны оповестить врача о том, что они в составе сборной готовятся к международным спортивным играм. Поэтому нам важно, чтобы в препарате не было запрещенных веществ. Если сервис показал, что препарат не подходит, медики должны предоставить альтернативу, отвечающую требованиям WADA. В случае экстренных вмешательств спортсменкам всегда необходимо брать предписание врача и список введенных лекарств», — прокомментировала тренер сборной.

Самолечением гимнасткам запрещено заниматься полностью, в том числе нельзя принимать витаминные комплексы без консультации с тренером и спортивным врачом. Также на девочках лежит полная ответственность за прием пищи, лекарств, напитков.

В ближайшее время Республиканский центр лечебной физкультуры и спортивной медицины должен дать необходимые рекомендации по витаминизации девочек с учетом антидопинговых требований.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru