Видео дня
Лента новостей
03.07.2024 г. Происшествия
02.07.2024 г. Желтые хроники

«Чемпионат провел на четверочку». Василий Егоров оценил свое выступление на самарском ринге

«Чемпионат провел на четверочку». Василий Егоров оценил свое выступление на самарском ринге
18.11.2019 21:15
Якутяне встретили в аэропорту столицы республики сборную по боксу, которая вернулась с чемпионата России. Капитан команды Василий Егоров, который завоевал серебряную медаль, рассказал журналистам, что завоеванная серебряная медаль «не сбила настрой», а наоборот, стала мотивацией для него.

«Конечно же, я хотел завоевать золото, но немного не хватило. Но все равно для меня это очень хороший опыт, потому что на чемпионате России я впервые боксировал в весе до 52 килограммов. Поражение в финале не сбило настрой, а наоборот, дало большую мотивацию.

Свое выступление в Самаре оцениваю на четверочку по пятибалльной шкале. Всего на ринге я провел пять боев. И если предыдущие четыре боя выиграл со счетом 5:0, то в финале уступил раздельным решением судей 2:3. Поединок за золото с Расулом Салиевым был равным, мы оба одинаково претендовали на победу. Вот мне говорят и пишут, что я был лучше в финале, но лично считаю, что если в итоге подняли руку моему сопернику, значит, я дал этому повод. Я всегда стараюсь быть самокритичным в отношении к себе. Да, были ошибки, и не признать этого было бы еще большей ошибкой. Будем работать, исправляться, готовиться. Основная борьба за лидерство в сборной еще впереди. Нас ждут несколько этапов учебно-тренировочных сборов, а в феврале будущего года состоятся контрольные спарринги между призерами чемпионата. По их итогам будет определяться состав сборной на мартовский квалификационный олимпийский турнир в Лондоне.  

В целом к чемпионату я да и остальные якутские боксеры подошли в хорошей форме. Мы провели заключительный этап подготовки в Красноармейске под руководством Артура Иннокентьевича Пахомова и моего старшего брата Николая Михайловича, а также спортивного врача Николая Полятинского.

С одной стороны, второе место на чемпионате, где выступали лучшие, — достаточно неплохой результат. Вес у меня хороший, я его особо не сгонял, поэтому все три раунда мог выдержать спокойно, с точки зрения выносливости и скорости. Нужно основательно подойти к сборам и победить в контрольных спаррингах», — отметил боксер.


Источник: «Спорт Якутии»


Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика