Василий Егоров стал серебряным призером чемпионата России

17.11.2019 19:11
Финал в весовой категории до 52 кг между лидером якутского бокса, двукратным чемпионом Европы Василием Егоровым и обладателем двух медалей чемпионатов России из Дагестана Расулом Салиевым завершился раздельным решением судей в пользу последнего.

В первом раунде все судьи отдали предпочтение Расулу Салиеву. С этим можно согласиться — соперник Егорова начал бой здорово. Он сразу же провел несколько атак, работал первым номером и полторы минуты владел достаточно солидным преимуществом. С середины стартового раунда Василий выровнял ситуацию. Ему удавалось пресекать активные действия Салиева и проводить свои удары.

Во втором раунде показалось, что Егорову удалось раскусить своего оппонента — он полностью завладел инициативой и лишил соперника возможности набирать баллы. Грамотная работа на ринге, правильное передвижение на ногах и молниеносные комбинации Василия убедили 4 из 5 судей, работавших на финале, отдать этот раунд якутянину.

Третий раунд должен был решить исход этого противостояния, но этого не случилось. Здесь было сложно отдать предпочтение тому или иному претенденту на золотую медаль. Боксеры были достаточно осторожны, да и сил в предыдущих двух трехминутках они потратили немало. Красноречивой была концовка поединка, когда обычно проигрывающая сторона старается набрать последние баллы, или же выигрывающий старается добить своего соперника. Спортсмены решили не рисковать и доверили исход противостояния судейскому корпусу.

В итоге победа раздельным решением досталась Расулу Салиеву. Тренер Василия Егорова Артур Пахомов после боя отметил, что исход поединка решил именно первый раунд. Но все же надежды на попадание в олимпийскую сборную России еще не потеряны — в феврале сборная проведет отдельный турнир для всех призеров чемпионата страны в Самаре. Возможно, именно там будет сформирована команда для участия в первом олимпийском отборочном турнире.


Источник: «Спорт Якутии»


Количество показов: 205
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru