Арыйаан Тютрин пройдет отборочный турнир на чемпионат мира

19.07.2019 17:15
В начале августа ведущие якутские борцы примут участие в международных турнирах «Александр Медведь» и «Вацлав Циолковский», которые станут отборочными на сентябрьский чемпионат мира, сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы республики.
Четыре якутских борца — Арыйаан Тютрин, Михаил Иванов, Айсен Потапов и Петр Константинов с 17 июля по 2 августа проходят сборы в Кисловодске вместе с национальной командой России, говорится в сообщении.

2-4 августа Арыйаан Тютрин в составе сборной России вылетает в Польшу для участия в международном турнире памяти Вацлава Циолковского. Этот турнир станет решающим этапом отбора российской сборной перед чемпионатом мира. 

Напомним, что после несправедливого судейства на чемпионате России в Сочи тренерский штаб сборной России решил дать шанс Арыйаану Тютрину отобраться на чемпионат мира. Соответственно, на польском ковре в весе 57 кг выступят действующий чемпион мира Заур Угуев, новоиспечённый чемпион России Рамиз Гамзатов и обладатель Кубка мира-2019 Арыйаан Тютрин. Один из них войдёт в главную команду страны. 

Для белорусских борцов 9-11 августа в Минске состоится международный турнир «Александр Медведь». Три якутских легионера сборной Беларуси претендуют на поездку на ЧМ-2019. Это Владислав Андреев (57 кг), Андрей Бекренев (61 кг) и Ньургун Скрябин (65 кг). В Минске также свои силы попробуют Петр Константинов (57 кг) и Айсен Потапов (65 кг). Основной состав белорусской команды будет объявлен по итогам Медведевского турнира, отметили в пресс-службе. 

На предстоящем чемпионате мира в Нур-Султане (19-22 сентября) будут разыграны первые олимпийские путевки — по 6 лицензий во всех олимпийских весовых категориях (57, 65, 74, 86, 97 и 125 кг). 


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 323
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru