Чемпион мира по кик-боксингу, известный мас-рестлер и другие участники нового турнира по смешанным единоборствам в Якутске

18.07.2019 10:59
Турнир памяти Алексея Никифорова и Игоря Сивцева стартует в эту субботу.

20 июля любители зрелищных поединков станут свидетелями интересных противостояний с участием бойцов из Якутии, Хабаровска, Биробиджана, а также Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Один из ведущих клубов республики по смешанным единоборствам «Sakha Wrestling MMA» совместно с министерством молодежи Якутии и поддержке федерации современного панкратиона MFP организует турнир, посвященный памяти рано ушедшим из жизни известным спортсменам Алексею Никифорову и Игорю Сивцеву.

Как рассказал корреспонденту «Спорт Якутии» руководитель клуба Иван Охлопков, на арене дворца спорта «50 лет Победы» пройдет 10 боев. Соревнования будут проводиться по правилам профессионального панкратиона и несколько боев пройдут в любительском ММА. Главным поединком вечера станет встреча чемпиона Якутии по смешанным единоборствам и боевому самбо, призером Дальнего Востока по ММА из Чурапчи Григорием Барашковым и экс-чемпионом мира по кик-боксингу из Хабаровска Вадимом Рязановым.

Титулованный гость из соседнего региона – старший брат известного бойца Евгения «Bad Boy» Рязанова, на счету которого немало титулов и громких побед. Вадим вернулся в спорт в прошлом году, приняв участие на турнире «Молодая кровь» в Хабаровске. До этого он пять лет находился в колонии, так как был осужден за разбойное нападение, но, выйдя на свободу, переосмыслил события последних лет и выбрал спорт в качестве дальнейшего пути.

— Да, 5 лет был в тюрьме, и ни для кого это не секрет. Свое наказание я понес, решил вернуться в спорт. Хотя скоро уже 31 год, но я понемногу начинаю тренироваться. Надеюсь, мне хватит сил и желания. Что делал за решеткой? Пил чай, читал, размышлял о жизни. На самом деле в нашем лагере была возможность играть в баскетбол, футбол, поддерживать форму. Можно было заниматься, — рассказал сайту dvnovosti.ru тогда Вадим Рязанов.

Интерес среди болельщиков вызовет также бой известного в недавнем прошлом мас-рестлера, чемпиона и призера республики и России Геннадия Борисова из Амги с бойцом из Кыргызстана Зубайром Захирджоновым. Один из самых ярких и прогрессирующих атлетов Якутии Узаир Абдураков из Хандыги встретится с гостем из Узбекистана Боходиром Куранбаевым. Вернувшийся недавно из Улан-Удэ с победой на турнире по современному панкратиону Андрей Лаптев вновь выйдет в клетку и проверит на прочность Халика Лотипова из Таджикистана. Еще один зарекомендовавший себя боец из Якутии Октябрин Яковлев будет биться с биробиджанским спортсменом Сергеем Шепета.

На турнире в Якутске также будут известные приглашенные гости. Одним из них станет действующий боец ММА, чемпион мира и Европы, президент Федерации смешанных единоборств Москвы Шамиль Абдулаев. В ложе почетных гостей будут и представители одного из самых успешных промоушенов России «Fight Nights», с которым у клуба «Sakha Wrestling MMA» давние дружеские связи.

Традиционное шоу с взвешиванием спортсменов пройдет в пятницу, 19 июля на площади Ленина, соревнования начнутся в 18:00 в субботу во дворце спорта «50 лет Победы».

Турнир по современному панкратиону и любительскому СБЕ ММА «Iron League» памяти Алексея Никифорова и Игоря Сивцева, 20 июля, Якутск

  1. Иванов Дмитрий (г. Якутск) — Дмитриев Петр («Sakha Wrestling MMA», Верхневилюйск ), 66 кг
  2. Сергей Аврамчук (г. Якутск) —Титаренко Максим (Якутск), 88 кг
  3. Баишев Михаил (СК «Триумф», Мегино-Кангаласский) — Егоров Быйаман («Sakha Wrestling MMA», UF, Оймякон ), 66 кг
  4. Прокопьев Айсен (СК «Триумф», Якутск ) — Павлов Гаврил («Sakha Wrestling MMA», UF, Оймякон), 57 кг
  5. Сафаров Маруф («Sakha Wrestling MMA», UF, Якутск ) 70 кг.
  6. Захирджонов Зубайр (Кыргызстан) — Борисов Геннадий («Sakha Wrestling MMA», UF, Амга), 70 кг
  7. Лотипов Халик (Таджикистан) — Лаптев Андрей («Sakha Wrestling MMA», UF, Якутск), 61 кг
  8. Шепета Сергей (г. Биробиджан) — Яковлев Октябрин («Sakha Wrestling MMA», UF, Якутск), 64 кг
  9. Куранбаев Боходир (Узбекистан) — Абдураков Узаир («Sakha Wrestling MMA», UF, Томпонский), 78 кг
  10. Рязанов Вадим (г. Хабаровск) — Григорий Барашков («Sakha Wrestling MMA», UF, Чурапчинский), 71 кг

Источник: «Спорт Якутии»


Количество показов: 353
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru