К Играм Манчаары в Бердигестяхе построят стадион, спортзал и стрелковый тир

16.06.2019 17:56
Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары» пройдет в 2021 году в селе Бердигестях Горного улуса. Ожидается, что в ней примут участие 1708 спортсменов из разных районов республики, сообщает Минспорта Якутии.

Соревнования пройдут по 11 видам спорта: легкая атлетика, якутские прыжки, хапсагай, хабылык, хаамыска, гиревой спорт, мас-рестлинг, пулевая стрельба, стрельба из традиционного лука, северное многоборье, национальное многоборье.

В Бердигестяхе запланировано строительство стадиона с трибуной на 1000 мест и с мобильными трибунами на 3000 мест, универсального стрелкового комплекса с интернатом на 50 мест, многофункционального спортивного зала. На месте строительства проведены работы по инженерно-геодезическим и инженерно-геологическим изысканиям.

Для транспортировки участников спартакиады из арктических и северных районов планируется приобретение авиабилетов в одну сторону, говорится в релизе ведомства. Кроме того, их обеспечат автобусами до места проведения соревнований и выезда в Якутск. Сборные команды центральных районов будут обеспечены транспортом за счет своих муниципалитетов. 

Эти и другие вопросы организации Игр Манчаары обсуждены на совещании у министра физической культуры и спорта республики Иннокентия Григорьева.  

Количество показов: 221
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru