Видео дня
Лента новостей
03.07.2024 г. Происшествия
02.07.2024 г. Желтые хроники

Неутешительные итоги первенства России для якутских борцов

Неутешительные итоги первенства России для якутских борцов
28.04.2019 13:29
На главном ковре кадетского первенства России среди юных борцов 2002-2003 годов рождения в одиннадцати весовых категориях за медали и за право выступить на мировом и континентальном первенстве боролись 363 спортсмена.

Сборная команда Республики Саха (Якутия) выезжала на турнир внушительной делегацией – всего было заявлено 34 представителя якутской школы борьбы. Но итоги первенства, надо признать, оказались неутешительными для якутских поклонников и болельщиков спорта. В активе нашей команды всего одна бронзовая медаль, которой удостоился Олег Фомин.

Перспективный борец из Чурапчинского улуса боролся в весовой категории до 55 кг. Он неплохо прошел стартовые круги, но в схватке в 1/8 финала уступил Магомеду Тажудинову. Досадно, что в этом поединке Фомин, ведя в счете 2:0, отдал победные баллы своему сопернику в самой концовке встречи. Тажудинов в итоге пробился в финал, что дало возможность нашему спортсмену зацепиться за бронзовые медали. Фомин такую возможность не упустил, он победил соперников в утешительных поединках, а в борьбе за третье место его соперник Хизир Муцахаев из Чеченской республики не вышел на схватку. В итоге – бронзовая медаль, которая оказалась единственной в копилке сборной Якутии.

В целом, можно констатировать, что команда не справилась с поставленной задачей. На предстоящих официальных международных стартах – первенствах Европы и мира впервые за несколько лет не будет представителя якутской школы борьбы. Более того, бросалось в глаза и качество самой борьбы в исполнении наших молодых борцов в отличие от сверстников из Дагестана, Чечни и Северной Осетии. Большинство схваток наши борцы проиграли вчистую. Но такая участь настигла не только борцов из Якутии – наши географические соседи из Бурятии и Тывы, с которыми мы постоянно находимся в соперничестве, и вовсе оказались за чертой призеров. Не досчитались призовых мест и хозяева ковра сборная команда Иркутской области.

Ну а больше всех золотых наград и путевок на мировое первенство завоевала традиционно команда из республики  Дагестан. В их активе пять золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей. Сборная республики Северной Осетии-Алании удостоилась трех золотых, одной серебряной и трех бронзовых медалей. У команды из Чечни два золота и две бронзы. Что любопытно, еще одна золотая медаль досталась команде из Оренбургской области. В весовой категории до 45 кг первое место занял Владимир Гиенко.

Напомним, первенство России по вольной борьбе является отборочным турниром. По его результатам будет сформирована сборная страны для участия в первенствах Европы и мира. Первенство Европы пройдет 17-23 июня в Италии, первенство мира – с 29 июля по 4 августа в Болгарии.

Победители и призеры первенства России среди кадетов (2002-2003). г.Иркутск, 23-25 апреля:

42 кг: 1. Магомед Байтукаев (Чечня), 2. Биярслан Келеметов (Дагестан), 3. Шамсудин Бабаев (Дагестан), 3. Джабраил Тулаев (Чечня)

45 кг: 1. Владимир Гиенко (Оренбург), 2. Анзор Мажидов (Дагестан), 3. Ахмед Хучиев (Чечня), 3. Эльдар Асакаев (Москва)

48 кг: 1. Далгат Абдулкадыров (Дагестан), 2. Рамазан Багаудинов (Дагестан), 3. Ислам Сайдулбаталов (Дагестан), 3. Эльдар Ахмадудинов (Москва)

51 кг: 1. Магомедтагир Ханиев (Дагестан), 2. Умар Умаров (Дагестан), 3. Мурад Магомедов (Дагестан), 3. Рустам Долаев (Москва-КЧР)

55 кг: 1. Ахмед Зубаиров (Дагестан), 2. Магомед Тажудинов (Дагестан), 3. Олег Фомин (Саха), 3. Карабдин Коркмасов (Дагестан-Ростов)

60 кг: 1. Арип Абдуллаев (Дагестан), 2. Даниил Харчилава (Калининград), 3. Джамбулат Кизинов (РСО-Алания) , 3. Алихан Исаев (Дагестан)

65 кг: 1. Турпал-Али Хатуев (Чечня), 2. Иман Шихшабеков (Ставрополь), 3. Федор Балтуев (Иркутск), 3. Батырбек Цховребов (РСО-Алания)

71 кг: 1. Сослан Тигиев (РСО-Алания), 2. Абдулкерим Абдуллаев (Дагестан), 3. Гаджибагомед Алиев (Дагестан), 3. Магомед Карданов (РСО-Алания)

80 кг: 1. Арслан Багаев (РСО-Алания), 2. Ахмедхан Темботов (Москва), 3. Руслан Черткоев (Моск обл) , 3. Шамиль Магомедов (Дагестан)

92 кг: 1. Загид Каримов (Дагестан), 2. Ислам Картоев (Ингушетия), 3. Али Алиев (Москва), 3. Рамадан Тинамагомедов (Дагестан)

110 кг: 1. Арсамаг Засеев (РСО-Алания), 2. Андрей Бестаев (РСО-Алания), 3. Нодар Шавлохов (РСО-Алания), 3. Никита Горбунов (Воронеж)

Фото с сайта sportyakutia.ru

Источник: http://sportyakutia.ru/novosti/borba/9904-odna-bronzovaya-medal-na-34-bortsa-neuteshitelnye-itogi-pervenstva-rossii-sredi-kadetov
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика