Лента новостей

Шашисты столицы готовятся к Играм народов Якутии

28.03.2019 12:39
Общественность республики находится в ожидании VII Спортивных игр народов РС (Я), которые пройдут в Амгинском улусе с 3 по 8 июля 2019 года. Очередные игры должны были состояться еще в прошлом году, но из-за разрушительного паводка были перенесены на этот год.

Глава Якутии Айсен Николаев 11 марта в ходе рабочей поездки в Амгинский улус проинспектировал ход строительства спортивных сооружений и отметил, что на всех объектах работы ведутся согласно плану-графику без отставаний и качественно, их ввод в эксплуатацию состоится в запланированные сроки. В своих комментариях Айсен Николаев выразил уверенность в том, что в Амге пройдут одни из лучших Игр народов Якутии, которые когда-либо проходили.

27 марта Федерация шашек  Якутска под руководством ее председателя Алексея Черткова провела очередное заседание с участием начальника Управления физической культуры и спорта столичной администрации Константина Бурцева, спортсменов сборной команды и ее старшего тренера Василия Кононова. Уникально, что в Якутске самая большая в мире концентрация мастеров спорта, международных мастеров и гроссмейстеров, чемпионов Европы и планеты отдельно взятом квадратном километре. Это удивительное явление признает мировое сообщество любителей интеллектуальных видов спорта. Хотя такое громкое признание вовсе не гарантирует безоговорочную победу столичным спортсменам. Предполагается, что сборная Якутска встретит сильную конкуренцию в лице, в первую очередь, хозяев соревнований Амгинского улуса и традиционно сильных команд Таттинского, Чурапчинского, Намского улусов. Скрытая интрига заключается в том, что многие сильнейшие действующие шашисты, проживающие в Якутске, участвуют за те или иные районы и муниципальные образования. Для этого улусные федерации учли все требования принятого Положения проведения соревнований заблаговременно.

На заседании Федерации шашек Якутска утвердили основной состав сборной команды. Во время майских праздников решено провести чемпионат города по шашкам-64 с ограничением участия иногородних спортсменов. В июне намечены сборы команды.

Следует отметить, что Федерация уделяет особое внимание и массовости соревнований по шашка. 14 апреля пройдет традиционный семейный турнир «Папа, мама и я» памяти замечательного человека, популяризатора шашек, мецената, много лет возглавлявшего Федерацию шашек г. Якутска Сергея Григорьева.

Источник: Василий Кононов.
Количество показов: 378
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика