Сборная СВФУ по лыжным гонкам проходит отборочные соревнования на Всемирную зимнюю Универсиаду

11.02.2019 18:21
Мужская команда Северо-Восточного федерального университета заняла III место в эстафетных гонках на Всероссийских отборочных соревнованиях на Всемирную зимнюю Универсиаду. Мероприятие проходит в городе Заинск и продлится до 13 февраля, сообщает пресс-служба университета.

В центр спортивной подготовки «Ялта Зай» съехались около 300 участников из 37 регионов страны. Торжественную церемонию открытия турнира посетили президент Федерации лыжных гонок и биатлона России Елена Вяльбе и президент Федерации лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан Ильшат Фардиев. 12 февраля состоятся проводы сборной России на Всемирную Универсиаду. В лыжных гонках национальная команда будет представлена 16 спортсменами

Как рассказал старший преподаватель института физической культуры и спорта СВФУ Ариан Дьячковский, команда для участия во Всемирной зимней Универсиаде-2019, которая пройдет со 2 по 12 марта в Красноярске, будет отобрана по итогам индивидуальных гонок.

«В соревнованиях по индивидуальному спринту студент 3 курса ИФКиС Александр Клуген занял 4-е место. В гонке классическим стилем Иван Пальцев, студент 4 курса ИФКиС, занял 7-е место. Эстафетные гонки прошли 10 февраля. Наш университет представляли Ярослав Катлярчук, Александр Клуген, Дмитрий Егоров и Иван Пальцев. Каждый из них бежал семь с половиной километров. Время нашей команды – 1 час 21 минута 27 секунд. Команда, занявшая I место, показала результат в 1 час 18 минут 5 секунд. Ребята дальше поехали в город Рыбинск для участия в первенстве России среди молодежи до 23 лет», – отметил Ариан Дьячковский.

«Компания на соревнованиях собралась серьёзная, но мы не дали слабины. Выступлениями в целом довольны, так как это один из этапов подготовки к первенству России среди молодёжи. Борьба по ходу всей дистанции была очень плотная,  – поделился впечатлениями студент 4 курса ИФКиС Иван Пальцев. – Первый этап эстафеты бежал Ярослав Катлярчук и заехал в нём пятым, немного проиграв лидерам. На втором этапе в бой вступили сильнейшие классисты, и тут Александр Клуген вывел нашу команду на второе место, показав лучшее время этапа. На третьем этапе в бой вступил Дмитрий Егоров, для которого, по его словам, гонка была самой тяжёлой в жизни. Он приехал четвертым с небольшим отставанием от третьего места. И на последнем этапе шёл я. Моей задачей было взять место в призах. Первая и вторая команды были очень далеко, я спокойно прошёл первые два подъёма за соперником и далее уже пошёл в отрыв. И в конце без каких-либо проблем спокойно заехал третьим».

Как добавил Иван Пальцев, индивидуальные гонки дались нелегко. «Первая гонка выдалась тяжелой. В связи с плотным соревновательным графиком вторую гонку коньком трое наших лыжников пропустили, в том числе и я, хотя конёк мой профильный стиль. В третий соревновательный день был спринт свободным стилем. И тут наша команда довольно уверенно начала с пролога. Далее пошли четвертьфиналы. Во втором четвертьфинале я попал в забег с Ярославом Катлярчуком, шла плотная борьба до самого финиша: на финишном подъёме я сделал мощный рывок и заехал первым в забеге, Ярослав заехал четвёртым и остановился в шаге от полуфинала. В полуфиналах уже собрались спортсмены, каждый из которых мог рассчитывать на финал. Но круг в Заинске – это отчасти лотерея. И тут я попал в первый забег, где находился будущий победитель спринта. Я старался идти в лидерах: уступил в итоге на финишном подъеме и заехал третьим. К слову, победитель второго полуфинала вышел в финал с третьего места лаки-лузером из моего четвертьфинала», – отметил Иван Пальцев.

Количество показов: 15
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru