Якутянин вернулся из одиночного велопробега по Индонезии

30.01.2019 14:37
За 15 дней якутянин Иннокентий Ноговицын проехал на велосипеде 2200 километров. Житель Мирного рассказал News.Ykt.Ru о том, как он готовился к пробегу, сколько потратил на велопутешествие и чем ему запомнилась Индонезия.
Иннокентий Ноговицын живет в Мирном, работает горным мастером на руднике. Он отправился в велопробег 9 января: поставил себе цель побывать за две недели на трех индонезийских островах — Бали, Яве и Суматре.
Это не первый велопробег якутянина за границей. В позапрошлом году он вместе с напарником Даниилом Соловьевым объездил на велосипеде Юго-Восточную Азию. Свой велопробег мирнинцы посвятили памяти шахтеров, погибших на руднике «Мир» в 2017 году. 
По словам Иннокентия, он потратил во время велопутешествия по Индонезии около 200 тысяч рублей. Билеты стоили 75 тысяч, снаряжение — около 90 тысяч, остальные средства были потрачены на отели, еду и другие расходы. 


Почему в этом году решили отправиться именно в Индонезию?

— Наслышался от друзей-велопутешественников об этой стране с невероятно красивой природой. Хотелось самому увидеть все это и узнать больше об Индонезии. К тому же в январе там идеальная погода для длительного велопробега.

В этот раз я поехал один, напарник не смог взять отпуск. Хотел бы, конечно, съездить с женой, но у нас двое детей, дом, работа, поэтому пока не получается. В будущем обязательно поеду с ней. Я очень благодарен ей за поддержку и понимание.

Повезли велосипед с собой или купили там?

— Купил велосипед на острове Бали. Выбрал туристический — марки Surly Cross-Check. Он оказался очень удобным и быстрым. Каждый день я был в пути в среднем семь часов, за это время проезжал около 150 км. С собой вез инструменты для ремонта, но особых сложностей не возникло. Все прошло, как я и планировал.

Что больше всего запомнилось? 

— Самое большое впечатление — это Индийский океан. Он невероятно красивый, чего только стоят одни большие волны под полтора метра. Поднимался еще на действующий вулкан Иджен.

Очень понравилась столица Индонезии — Джакарта. Красивый город, в котором живут очень приветливые и отзывчивые люди. 

Тем, кто хочет отправиться в такой же велопробег, советую не спеша подготовиться. В первую очередь нужно, конечно, иметь хорошую физическую подготовку. К этому велопробегу я готовился очень тщательно: занимался бегом, много ездил на велосипеде. Главное — верить в свои силы.


Количество показов: 144
Ссылка на источник:  https://news.ykt.ru/article/82656
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru