Перед Сахалином якутские фигуристы выступят на соревнованиях в Москве

29.01.2019 18:13
Сборная якутских фигуристов начала подготовку к I зимним спортивным играм «Дети Азии» ещё год назад. Тренировки и сборы были выстроены таким образом, чтобы пик спортивной формы пришёлся на февраль этого года. О готовности якутских спортсменов к важным соревнованиям ЯСИА рассказала тренер сборной республики Елена Татаринова.

Всего в сборной Якутии по фигурному катанию четыре юных спортсмена – Дарья Батяева, Екатерина Занина, Артём Петров и Вадим Назаров. Им от 14 до 16 лет. У каждого из них есть опыт участия во всероссийских соревнованиях, самое высокое достижение у Дарьи Батяевой – I место на состязаниях фигуристов страны в Тюмени. Соревнования в зимних спортивных играх «Дети Азии» для наших ребят начинаются 12 февраля.

К этому времени юные спортсмены должны испытать лёд, пройти акклиматизацию и начать подготовку на месте. Основной базой для якутских фигуристов стал Екатеринбург, также сборы проходили в Якутске в августе и декабре. А вот на Сахалин наши спортсмены вылетают 8 февраля из Москвы — сразу после окончания всероссийских соревнований по фигурному катанию на призы Е.А.Чайковской.

По словам тренера сборной, председателя Федерации фигурного катания Якутии Елены Татариновой, эти состязания помогут оценить уровни вращения, дорожки шагов, увидеть ошибки и внести корректировки.

«Наши дети готовы хорошо. Их цель состоит в том, чтобы показать максимум того, на что они способны, исполнить программы без ошибок. Среди участников соревнований будут дети из Москвы, Сибири, Урала, Кореи — это лидеры мирового фигурного катания. В нашей республике этот вид спорта развивается всего 10 лет. Только в 2008 году мы впервые набрали первых детей, которые по меткам фигурного катания пришли поздно (в 7 лет). Поэтому для нас эти соревнования — первый опыт. Попасть в десятку будет нелегко», – прокомментировала ЯСИА тренер.

По мнению Елены Татариновой, для отличной подготовки и победы якутянам в фигурном катании нужны спортивная база с спецтренажерами, оборудованный зал для общей физической подготовки и хореографии, больше ледовых катков в Якутске и республике. Также для развития спорта в республике необходимо давать спортсменам больше возможностей для поездок на соревнования в другие города, а тренерам – больше времени и средств на повышение квалификации и курсов.

«Первые игры «Дети Азии» дали много. Мы ощутили заботу и внимание со стороны нашего руководства – нам помогали Управление детского юношеского спорта, руководство Школы хоккея, Центр спортивной медицины и другие организации. Тогда была впервые проведена большая работа по подготовке спортсменов, организованы сборы и соревнования, для наших фигуристов сшили костюмы. Даже если мы не поднимемся на пьедестал в этот раз, я верю, что эти первые шаги дадут свой результат, и следующие игры будут нашими», – считает Елена Татаринова.

I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске. Соревнования пройдут по восьми видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей, шорт-трек.

Количество показов: 147
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru