Лента новостей
16.01.2023 13:34 Общество
13.01.2023 15:09 Происшествия

Соперники якутских борцов на Ярыгинском. Составы участников в весе до 57 и 61 кг

22.01.2019 21:01
Стали известны имена всех участников международного турнира в Красноярске.

24 января в Красноярске стартует юбилейный XXX Международный турнир по вольной борьбе Гран-при «Иван Ярыгин». Накануне завершился прием заявок на участие в одном из самых престижных соревнований борцовского мира.

В составе сборной России и Румынии на сибирский ковер выйдут четверо якутских спортсменов. Это победители открытого Всероссийского турнира на призы Академии борьбы Д.Г. Миндиашвили, который был отборочным на Ярыгинский: Арыйаан Тютрин (до 57 кг), Эдуард Григорьев (до 61 кг), бронзовый призер этого турнира Семен Владимиров (до 61 кг), а также член сборной Румынии, призер чемпионата мира среди спортсменов до 23 лет Николай Охлопков (до 61 кг).

Всего в весовой категории до 57 кг за медали будут бороться 15 вольников. Честь команды России, помимо наших борцов, будут защищать дагестанские спортсмены — победители и призеры международных турниров Абасгаджи Магомедов, Муслим Садулаев, финалист чемпионата России тувинец Дондук-Оол Хуреш-Оол и кабардино-балкарец Амирхан Гуважоков. Самыми именитыми соперниками в наилегчайшем дивизионе станут призеры чемпионата мира американец Томас Гилман и монгольский борец Бехбаяр Эрденебат.

Победитель чемпионата мира среди спортсменов до 23 лет из Дагестана Магомедрасул Идрисов, его земляк — победитель международного турнира «Аланы» Рамазан Ферзалиев, финалист турнира красноярской академии борьбы Майдир Донгак из Тывы наряду с Эдуардом Григорьевым и Семеном Владимировым будут выступать под цветами российского триколора в весе до 61 кг. Из 14 борцов данной категории можно также выделить борцов из США Кори Кларка и Джозефа Колона.

Напомним, что турнир памяти Ивана Ярыгина станет первым из серии рейтинговых турниров Международной федерации спортивной борьбы UWW. Чемпион соревнований получит 8 рейтинговых баллов, серебряный призер — 6, третий медалист — 4, а участник схватки за бронзу — 2 балла. К тому же борцы, получившие возможность выступить на данных турнирах, получат баллы в зависимости от количества борцов в своей весовой категории, независимо от занятого места. Если в весе будет заявлено до 10 участников, то 6 баллов; если от 11 до 20 участников — 8 баллов; 10 баллов, если борцам предстоит пройти сито из более чем 20 борцов.

Эти рейтинговые баллы будут учитываться при жеребьевке на чемпионате мира в Астане. Если спортсмен наберет наибольшее количество рейтинговых баллов, участвуя в континентальных чемпионатах и рейтинговых турнирах UWW, то он будет посеян в турнирной сетке главного старта года. В расчет будут браться 4 борца с наилучшими показателями в каждом весе. Помимо Гран-при Ивана Ярыгина в серию рейтинговых турниров вошли турниры «Дан Колов и Никола Петров» (28 февраля, Болгария), «Сассари» (24 мая, Италия) и Кубок «Яшар Догу» (12 июля, Турция). 

Количество показов: 259
Сайт источника:  http://sportyakutia.ru/novosti/borba/9094-soperniki-yakutskikh-bortsov-na-yaryginskom-29-volnikov-v-dvukh-vesakh
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика