Лента новостей
20.05.2024 г. Общество
20.05.2024 г. Общество

У Алексея три осколка в ноге: Удалю после СВО, пока некогда

У Алексея три осколка в ноге: Удалю после СВО, пока некогда
14.05.2024 20:11
9 мая на Красной площади традиционно прошел парад в честь Победы в Великой Отечественной войне.

В нем приняли участие более 9 тысяч человек, 75 единиц военной техники и авиация.

Открыли парад участники СВО, которые прошли в первых рядах колонны. Среди них был и якутянин Алексей Тарасов.

Маршировать сложно, ведь многие с ранениями, но ребята стараются. У Алексея три осколка в ноге, но боец не унывает: «Удалю после СВО, пока некогда».

О том, что он станет участником Парада Победы, Алексей узнал в госпитале, куда попал со множественными осколочными ранениями головы, плеч, рук и ноги.


Лечение не закончено, бойцу ещё предстоит вернутся в госпиталь в Ростов, восстанавливать руку.

-Конечно, эта большая честь — участвовать в таком параде, я рад, — скромно улыбается герой.

На параде он представлял 68-й «Железный» полк Гвардейской 150-й дивизии. Из их полка в параде принимают участие два бойца, среди которых и наш земляк. А из дивизии всего восемь участников. «Железным» их прозвали укронацисты, за их волю к победе, за то, что никогда не сдаются и идут вперед — ни шагу назад.

Бойцы 150-й дивизии продолжают славные традиции своих героических дедов, ведь именно лейтенант А.П. Берест, сержант М.А. Егоров и младший сержант М.В. Кантария водрузили штурмовой флаг 150-й стрелковой дивизии, ставший в последствии Знаменем Победы на крыше Рейхстага.

Алексей родом из Якутска, учился в Якутской городской национальной гимназии. Затем окончил учебу в Сочи, там и остался. По профессии юрист, экономист, был предпринимателем. Женат, двое детей. В школьные годы занимался боксом, вольной борьбой, играет на гитаре, поёт.

Когда началась специальная военная операция, Алексей получил повестку и уехал воевать. С тех пор он всегда на передовой. Сразу попал в глубинную разведку.

-Три дня на полигоне и сразу в бой. Сражались на Херсонском направлении, стал штурмовиком. Позже проводил занятие по тактической подготовке, учил штурмовать, проводить городские, поселковые бои. А в конце мая меня перевели в Артемовск для усиления, я стал командиром штурмовой группы.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика