В Якутии разработали пять моделей организации онлайн-обучения

30.03.2020 09:57
Власти Якутии разработали механизмы пяти моделей организации дистанционного обучения студентов и школьников в период распространения коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства образования и науки региона.

В то же время в ведомстве пояснили, что имеются факторы, которые затрудняют организацию дистанционного обучения. Это недостаточная скорость соединения в ряде труднодоступных районов республики, плановые ремонтные мероприятия с отключением электроснабжения, а также значительное количество школьников и студентов из малоимущих семей без необходимых технических средств онлайн-обучения и недостаточная готовность педагогов к таким формам работы.

«Минобрнауки республики разработаны механизмы пяти моделей организации образовательного процесса с учетом наличия необходимой скорости интернета, компьютерной техники и электричества. В каждом случае разработаны свои методические рекомендации для организации обучения», — рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что число зараженных коронавирусом в Якутии возросло до 15 человек. В регионе ввели режим повышенной готовности. Все образовательные учреждения республики перешли на удаленную работу. В школах и детских садах до 6 апреля нерабочие дни.

Мэрия Якутска передаст более 500 школьникам из малообеспеченных и многодетных семей технические средства онлайн-обучения.

В пятницу премьер правительства республики Владимир Солодов сообщил о том, что якутские школы в труднодоступных улусах в период дистанционного обучения из-за коронавируса временно будут работать традиционным «заочным» способом до увеличения сигнала спутниковой связи и разворачивания локальных сетей.


Количество показов: 48
Сайт источника:  https://sn.ria.ru/20200328/1569281192.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"