Лента новостей

Огромная зарплата председателя мирнинских депутатов: Комментарий Георгия Башарина

Огромная зарплата председателя мирнинских депутатов: Комментарий Георгия Башарина
23.10.2023 16:30
19 октября сессия депутатов Мирнинского района приняла решение об объеме финансирования содержания председателя районного Совета депутатов района. О тонкостях бюджетных взаимоотношений рассказал заместитель главы администрации Мирнинского района по экономике и финансам Георгий Башарин.

— Георгий Карлович, на сессии районного Совета депутаты приняли решение о необходимости работы на постоянной основе председателя Совета?  В связи с чем принято такое решение?

— Мирнинский районный Совет депутатов в соответствии со своими полномочиями рассматривает и утверждает важнейшие документы: Стратегию развития и бюджет района. Исходя из этого, безусловно, роль Председателя МРСД важна и необходима. Для полноценного исполнения своих обязанностей, на мой взгляд, в этой должности необходимо работать на профессиональной (постоянной) основе.

— В бюджете района автоматически закладываются средства на исполнение своих полномочий органами представительной власти?

— Затраты на содержание органов местного самоуправления, в том числе председателя МРСД закладываются в местном бюджете на основании утверждённого МРСД Положения об оплате труда. При этом, следует отметить, что в понятие содержание относятся не только затраты на оплату труда, но и затраты на НДФЛ (13%), отчисления в Соцфонд (30,2%), затраты на командировки, отпуск и т.д.

— Считать чужие деньги – так себе занятие… Но в итоге сколько же на самом деле получает председатель после всех этих вычетов?

— Ежемесячное начисление заработной платы председателя МРСД в соответствии с утверждённым положением по оплате труда составляет 332 тысячи 017 руб. 75 коп

— Всегда ли полностью использовали заложенные средства? Если нет – то разница возвращается в бюджет района?

— Как правило, не всегда эти средства осваиваются в полном объеме.  Обычно сумма остается. Потому что изначально деньги закладываются по максимуму. Часто бывает, что меньше ездят в командировки, или не берут ежегодный отпуск и компенсацию за него. Неосвоенный остаток средств всегда возвращается в бюджет по итогам финансового года.

Павел Шелехов, председатель МРСД:

— Вся информация о моей зарплате якобы в   800 тысяч является фейком. С этим мы еще будем разбираться.

На сегодняшний день я как работал, так и работаю на своем основном месте. Это  УСАЗ «Вилюй». У меня там много задач и вопросов, которые нужно выполнить и решить  до конца года. Никаких заявлений я не писал.

Никакого решения о переходе на постоянную основу не принял. На сегодняшний день я справляюсь с обязанностями председателя на неосвобождённой основе. То есть работаю бесплатно.

И в первую очередь при принятии решения я буду прислушиваться к мнению моих избирателей.

Автор:  пресс–служба администрации Мирнинского района.
Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика