Лента новостей

Вячеслав Штыров награжден высокой наградой

Вячеслав Штыров награжден высокой наградой
25.05.2023 11:42
24 мая, в День славянской письменности и культуры, в Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Епископ Якутский и Ленский Роман вручил  Патриаршую награду Государственному Советнику Республики Саха (Якутия) Вячеславу Анатольевичу Штырову.
Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во внимание к вкладу в развитие церковно-государственных отношений и в связи с 70-летием со дня рождения Государственный советник Республики Саха (Якутия) Вячеслав Анатольевич Штыров удостоен ордена святителя Иннокентия I степени.

«Орден Святителя Иннокентия, Митрополита Московского и Коломенского I степени – одна из высших наград Русской Православной церкви. Вручается она за выдающиеся заслуги в развитии церковно-государственных отношений и за огромные успехи в области просвещения и духовного образования.



Поскольку Святитель Иннокентий был одним из знаковых просветителей XIX века и таковым остался в истории нашего отечества и в истории церкви, орденом награждаются люди, которые по духу являются продолжателями его дела. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил Вячеслава Анатольевича Штырова этой высокой награды за те огромные труды, которые Вячеслав Анатольевич совершил ради развития и процветания Якутии, в том числе будучи вторым президентом нашей республики. Только одно число – 23 храма, которые были возведены или восстановлены во время президентства Вячеслава Анатольевича – это очень большое число.

Надо сказать, что по количеству храмов, построенных или реконструированных, Вячеслав Анатольевич почти равняется со Святителем Иннокентием. Святитель Иннокентий такое количество храмов построил в середине XIX века, а Вячеслав Анатольевич – в конце XX и в начале XXI столетия. Сегодня мы с благоговением вручили эту высокую награду Вячеславу Анатольевичу и вместе с тем передали ему благословение и поздравление с юбилеем от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла», — отметил Епископ Якутский и Ленский Роман.

Фото: автора.
Источник: Маргарита Нифонтова.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика