Лента новостей

Первые кандидаты на выборы 2023 в Якутии

25.01.2023 09:54
В сентябре 2023 года в Якутии пройдут выборы главы республики, депутатов Госсобрания (Ил Тумэн) и депутатов Якутской гордумы.
Глава Якутии Айсен Николаев собирается баллотироваться на второй срок на выборах 2023 года, если будет доверие президента страны и жителей.

"У меня многие про это спрашивают… Если будет доверие президента и будет поддержка жителей, я на второй срок выдвинусь", - заявил он на ежегодной пресс-конференции в декабре прошлого года.

Также о своем решении выдвинуться на новый срок от "Единой России" заявил Альберт Семенов - спикер Якутского городской Думы.

Альбер Никандрович озвучил позицию на встрече с журналистами во время пресс-конференции перед Новым годом. Он отметил, что не собирается выдвигаться в Ил Тумэн, а снова пойдет на праймериз "ЕР" по Якутску, который должен пройти весной этого года. Максимальной своей целью он видит возможность, в случае победы, остаться на посту спикера Гордумы.

Семенов отметил, что система голосования останется прежней: 50% депутатов будут избраны по одномандатным округам, а еще 50% по партийным спискам.
Количество показов: 47
Автор:  Юрий Городецкий
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика