Лента новостей

В Якутии госслужащие не смогут летать бизнес-классом за счет госбюджета

23.01.2023 08:36
В Якутии 25 высших категорий госслужащих из 36 на год лишены права летать бизнес-классом за счет госбюджета.

Также в целях экономии средств госслужащие лишены права пользования залами официальных делегаций в аэропортах и вокзалах, открытых для международных перелетов, сообщает ТОРБОЗНОЕ РАДИО.

С 17 января лишены в течение всего 2023 года такой привилегии: министры, председатели госкомитетов, зампредседатели Ил Тумэна, председатели постоянных и контрольных комитетов Ил Тумэна, председатель Конституционного совета и его заместители, председатель ЦИК и его заместители, первый замруководителя администрации главы и правительства РС(Я), председатель Счетной палаты РС(Я), аудиторы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей, постоянный представитель РС(Я) при президенте РФ, Уполномоченный по правам ребенка РС(Я).

Большинство из перечисленных лиц лишили права перелета и проезда в салонах бизнес-класса. Наряду с этим, введен запрет на год руководителям всех казенных и бюджетных учреждений республики права пользования за счет бюджета залами официальных делегаций в аэропортах и вокзалах, а также права перелета и проезда бизнес-классом. Аналогичные меры рекомендовано принять всем органами местного самоуправления. 



Количество показов: 47
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика