Лента новостей

Айсен Николаев: Будут минимизированы новогодние мероприятия для взрослых

Айсен Николаев: Будут минимизированы новогодние мероприятия для взрослых
17.11.2022 16:33
16 ноября глава Якутии Айсен Николаев в прямом эфире передачи "Прямой разговор" ответил на вопросы жителей республики. Но в начале эфира Ил Дархан отметил присвоение Якутску почетного звания "Город трудовой доблести" и назвал это событие одним из важных итогов Года 100-летия республики.

Первый вопрос главе Якутии поступил от жительницы Сунтарского района, которая рассказала, что местные женщины организовали пошив варежек и теплых носков для якутян, участвующих в СВО. Она спросила, как можно доставить эти вещи бойцам. Айсен Николаев поручил администрации района решить вопрос с доставкой посылок в зону СВО. Также он поблагодарил жительниц Сунтарского улуса и отметил, что в каждом районе республики сегодня созданы координационные центры, которые занимаются сбором помощи военнослужащим на местах. В работе задействованы как предприятия, так и жители.

Айсен Николаев озвучил, что в 20-х числах ноября готовится следующая отправка груза для якутян, участвующих в специальной военной операции. Бойцы получат приборы ночного видения, беспилотные летательные аппараты, квадрокоптеры, бинокли и дополнительное снаряжение, в том числе теплые вещи и лекарства.

От жительницы Анабарского улуса прозвучал следующий вопрос: "Будет ли в этом году елка главы?" Айсен Николаев ответил, что в республике не будут отменять детские новогодние праздники.

"Все новогодние мероприятия для детей состоятся. Особое внимание я попросил уделить детям из семей военнослужащих. Мы стараемся окружить вниманием и заботой каждую семью, и каждого ребенка. Состоится и «Елка главы», вручим подарки нашим маленьким жителям", - сказал Ил Дархан.

Между тем, он обратился к руководителям предприятий и напомнил, что сейчас не время устраивать большие праздники. "Сейчас наша страна участвует в специальной военной операции. В этой связи считаю неправильным устраивать корпоративы. Важно все силы направить на помощь нашим бойцам", – отметил Айсен Николаев. Он также добавил, что в этом году будут минимизированы новогодние мероприятия для взрослых.

Традиционный фестиваль "Зима начинается с Якутии" в этом году состоится, но пройдет в другом формате: основная часть культурной и спортивной программы будет посвящена детям.

Также Айсен Николаев в передаче сообщил важную новость о том, что государственный бюджет республики на 2022 год скорректирован в сторону увеличения.

"Сегодня в сторону увеличения принята корректировка государственного бюджета 2022 года. Бюджет республики увеличен на 43 млрд и составит 318 млрд рублей. Это в том числе 28 млрд за счёт федеральных средств, которые мы дополнительно привлекли в республику, и порядка 15 млрд налоговых и неналоговых поступлений. Уверен, это позволит более эффективно закончить исполнение государственных программ и национальных проектов до конца года", – сказал Ил Дархан.

Общий объем доходов государственного бюджета республики на 2022 год увеличен на 43 млрд рублей и составит по прогнозным показателям 318 млрд 750 млн рублей.

Количество показов: 68
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика