Лента новостей

Си Цзиньпин приказал армии сосредоточиться на подготовке к боевым действиям

21.09.2022 22:57
Народно-освободительная армия Китая (НОАК) "должна сосредоточиться на подготовке к участию в настоящих боевых действиях", заявил председатель КНР и глава Центрального военного совета страны Си Цзиньпин.
Как сообщило Центральное телевидение Китая, такое указание глава государства направил участникам семинара по национальной обороне и военной реформе, которое прошло в Пекине. В мероприятии приняли участие члены Политбюро ЦК КПК.

Лидер КНР также поручил строго придерживаться плана по достижению целей реформы армии.

Обострение вокруг Тайваня

В начале августа обострились отношения Пекина с Вашингтоном и Тайбэем. К эскалации привел визит на остров спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Китай считает Тайвань своей провинцией и выступает против любых контактов тайваньских властей с иностранными чиновниками и военными.

Реформа армии Китая

В 2015 году власти Китая объявили о намерении реформировать вооруженные силы для повышения их эффективности. По словам Си Цзиньпина, в стране должна появиться ультрасовременная армия, способная при необходимости дать отпор любому неприятелю. Важнейшее требование — боеспособность и умение побеждать, подчеркивал председатель КНР.
Так, в рамках реформы в НОАК создали ракетные войска стратегического назначения, которые сейчас наряду с сухопутными, военно-воздушными, военно-морскими силами и Народной вооруженной полицией КНР составляют Вооруженные силы Китая.


Количество показов: 50
Сайт источника:  https://ria.ru/20220921/kitay-1818433385.html
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика