Лента новостей

Политолог Павел Данилин: послание Айсена Николаева Ил Тумэн получилось амбициозным

21.12.2021 11:02
Политолог, генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин прокомментировал послание Айсена Николаева Государственному собранию республики (Ил Туэмн).

По мнению эксперта, послание преследует амбициозные цели и при этом оно является социальным по направленности. Инициативу о выделении целевого капитала в 100 тысяч рублей в год юбилея республики Данилин считает беспрецедентной среди регионов России. 

«Среди тех моментов, на которые стоит обратить внимание — отчетные показатели по социальной политике. Более половины бюджета республики направлено на социальные программы, 132 млрд рублей. Это очень важно в год пандемии», - считает Данилин.

Он отметил демографические успехи Якутии – как правило, население активнее растет в менее суровых, в южных регионах страны. «В этом году демографический прирост составит 14 тысяч человек, в будущем ожидается 19 тысяч. Возможно, целевой капитал подстёгнет семьи дополнительно к рождению детей. Айсен Николаев отмечал, что естественный прирост будет расти», - заявил эксперт

Кроме того, Данилин отмечает, что снижается миграционный отток из республики.«Якутия является одним из современных центров по производству кинофильмов. Здесь активно действует IT-сектор, один из самых крупных в России и самый крупный на Дальнем Востоке. Я думаю, все эти факторы и достижения будут способствовать тому, что люди будут хотеть оставаться жить и работать в республике. Это позволяет снизить отток населения и зафиксировать демографический рост в регионе», - подытожил он.

Количество показов: 32
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика