В Якутии восстанавливают Хаптагайский комбикормовый завод

10.04.2021 00:53
Зерно для комбикормового завода будет приобретаться у местных заготовителей. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил Председатель Правительства Якутии Андрей Тарасенко.

«В Якутии восстанавливаем собственное производство комбикормов для местных сельхозпредприятий и личных подсобных хозяйств. Всего будет задействовано 2 комбикормовых завода – в Хаптагае и в Амурской области. На заводах будут производиться разные корма для разных видов животных и птиц», – написал Андрей Тарасенко.

Отмечается, что один завод территориально находится в Амурской области, но будет зарегистрирован в Якутии, соответственно налоги будут поступать в бюджет республики.

В рамках встреч на Совете ДФО премьер Якутии совместно с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым договорились о поставках качественного зерна по конкурентоспособной цене.

«Для производства кормов на нашем заводе в Амурской области договорились о поставках зерна с Забайкальским краем. В Забайкалье урожайность зерновых культур хорошая, посевных площадей много. В Амурской области себестоимость продукции гораздо ниже, мы будем договариваться с федеральными властями по субсидированию транспортных расходов, в том числе для доставки наших комбикормов в арктические районы», – отметил премьер Якутии.

По словам премьера республики, сейчас логистика увеличивает себестоимость комбикормов, поэтому большая часть субсидий уходит не на содержание скота, а на поставщиков готовых кормов из других регионов. «Поэтому будем восстанавливать собственное производство комбикормов», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

В ежегодном Послании Госсобранию (Ил Тумэн) РС (Я) Глава Якутии Айсен Николаев отметил необходимость расширения видов государственной поддержки аграриев и поручил правительству разработать новые механизмы поддержки заготовки мяса и производства зерна.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
Количество показов: 21
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"